私は、あまり他人に自分の家に来て欲しくないタイプです🙇♀️親しい友達…
私は、あまり他人に自分の家に来て欲しくないタイプです🙇♀️
親しい友達なら大丈夫です。
家族ぐるみで仲が良いママ友の家に
何度もお呼ばれしているので、たまに家族で行きます。
いい加減こちらも呼ばなきゃいけないと思って、ようやく先日呼びました。
天気が良かったので、家の表でご飯を食べて遊んでいたんですが、友達の3歳の子供が裏の庭に行こうとして、そのままパパも行きました。
私としては誰もいないのに、
なぜ勝手に庭に行くのか、
なぜ一言聞いてくれないのか、
もんもんとしてしまいました😅
子供が行くからそのままついて行くなら
家の中で遊んでも、クローゼットや寝室など
開けて欲しくないところ、行って欲しくないところに
子供が行ったら、そのままそのパパはついていくのか、
入るのかと思うとにもう呼びたくありません💦
心が狭いのはわかっているので
「それぐらい気になりません」
と言う意見は不要です。
同じように、
あまり自分のテリトリーに入られたくないと
いう方がいらっしゃったら、
今後も付き合いのためにも呼ぶか
どうされるかご意見お聞きしたいです🙇♀️
ちなみに、最後少しリビングで遊んだのですが、
置いてある電子ピアノを勝手に弾いていたのも
気になってしまって、カバーかけようかなと思っています😂
なんでこんなに気になってしまうのか、
こんな自分が嫌です…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなに気になるのでしたら、今後は一切お呼びしない方があなたのストレスはないと思います。
その代わりお呼ばれされた時はちょっといい手土産持って行く…って感じですかねー。
はじめてのママリ🔰
勝手に人の家のもの触ったり,部屋に入ったり覗いたり…平気でする人いますよね…。それが普通だから子供にも注意できないんでしょうね。
人の家に行ってピアノは勝手に弾きません💦電子機器なので壊したら嫌だし、まず鍵盤に触る前に手を洗うべきだと思います🥵
触らないで欲しいって言えればいいですが,言えずに不快に感じたら家には呼びません💦😅相手の家にも行かないし,会うとしたら飲食店とか外で会うかなとおもいます🤔
チックタック
いや多分それめちゃくちゃ普通の感性ですよ!テリトリーの問題では無くて常識的なものも含まれてるなって思います。
私は家に誰もいれたくない人間ですけど
だから慣れてないのもありますが
どちらかというと自分の家に誰かいるとソワソワして休まらなくて疲れて終わるからがでかいです
逆に人の家でもソワソワするものの、そもそも人の家で自分家みたいな動きって出来なくて行動制限かかるのは当たり前で気を使うものなのでなんか別にソワソワして普通というか、だからこそ自分ちよりは居心地気にしないでいられます。
あとは子供が小さいうちは特に
自分の気に行っている家具家電を汚されるのが死ぬほど苦痛
自分の子ですら許さないタイプなので
何度相手宅にお呼ばれされようが家には入れないです😂
ピアノはそういった感情が働いたのではないでしょうか?
クローゼットや寝室に関しては常識で
絶対やっては行けない行動だと思うので大抵はやらないと思うのですが
それをやられる可能性を見てしまうと信用が出来なくなるんですよね
だからもうパパさんにあなたは信用してないんですよね
これがママなら我慢できたことが相手が男となるとかなりの信用問題にかかわると私は思うので
そういうのを気をつけられない旦那なんだろうなって思ってみてしまいます
気にしすぎと言うよりは結構普通だと思いますよ!
自分の家のものあちこち触られたり
移動させられたり
それを止める素振りもしないともう信用度だだ下がりですよね
はじめてのママリ🔰
気になるならもう呼ばない方がいいと思います!!
子どもってあっちこっち行くし触るし、他人の感覚なんてその場にならないと分からないから信用できないし💦💦
言えるならリビングだけでお願い、他の部屋入られたくないんだよね、あとピアノも大切にしてるから触らないでねって伝えたらいいと思いますが、、、、
結構はっきり言わないと分からない人もいるので、、、
コメント