ディズニーランドで車椅子を利用したことのある方に質問です。今回初め…
ディズニーランドで車椅子を利用したことのある方に質問です。
今回初めて行くにあたり、6歳娘に内部障害があり長時間の歩行は体調が悪くなるため車椅子をお借りする予定です。
日常の歩行はできます。
パーク内は親が押して移動しますが、パーク内のお土産やさんや飲食店に入る際は、通行の妨げになると思うので店外に車椅子を置いて歩いて入りたいです。そのようにしても大丈夫でしょうか?
店外入口の邪魔にならないスペースに置いていても大丈夫なのかわかる方いらっしゃいますか?
また、園内移動の列車や船があると聞き、その際は娘はきっと車椅子を降りたがると思います。
その時は車椅子を畳んで移動の列車や船に乗せられるのでしょうか?
- ママリ
なぴ🌹10/2予帝🤰🏻
車椅子は基本的に優先的に入れるようにして頂けるので通行の妨げとかは特に気にしなくていいと思います。
でもどうしても気になる場合は私はやったことがありませんがベビーカー置き場に置くように言ってくれるかもしれません。
うちの長女は肢体不自由があり毎度借りてますがリハビリの成果で少しずつ歩けるようになりパーク内でも歩いたりしてくれてます。
自分のタイミングで降りれるので各アトラクションも乗り場まで車椅子を使用してアトラクションの乗せ降りは私たち親でやってます。
はじめてのママリ🔰
残念ながらお土産屋の外に車椅子置き場がなく、最悪移動されてしまう可能性あるかと思います。
もし気になるようでしたら、知覚のアトラクションのベビーカー置き場か、 時間帯ずらして空いてる時間に買いに行くのをおすすめします。
列車はあるのですが園内移動の列車はなくて、乗り場と降り場が同じアトラクションならベビーカー置き場があるのでそこに置いて大丈夫です。(ウエスタンリバー鉄道)
船も同様に置き場ありますよ。(マークトゥエイン号)
コメント