※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩についてです🙇‍♀️今日旦那が部屋の掃除機をしてくれていました…

夫婦喧嘩についてです🙇‍♀️
今日旦那が部屋の掃除機をしてくれていました。
そしたら、トイレの床も掃除機でかけていました。
以前も、「衛生面で汚いから、その掃除機を部屋にかけたくないから、トイレは掃除機使わないで、拭いて」といいました。旦那は忘れていたようです。旦那は滅多にトイレ掃除しないので。そのあと、私が何度も同じようなことを言っていたため、旦那がキレました。
私もキレてしまいました。「前にも言ったよ」と。そしたら、過去のことを言われたのも嫌だったみたいで、また、他の私の言葉にイラっとしたようで、「親しき中にも礼儀ありだよ」と言われました。また、小2の娘が反抗期で、私と娘のやり取りを見ていても、そこまで言わなくていいのにと思うことも多々あったようです。私の声かけも娘の反抗に関係していると言われました。今までワンオペで子育て頑張ってきたのに。私の育て方が間違っていたのでしょうか??小学校に入ってから、娘はキレやすくなりました😩家族だから、本音がいいやすいのは事実です。ただ、親しき中にも礼儀ありがあまりできていなかったため、私はもう喋らない方がいいのかな?家族を他人と思えばいいのかな?一線おいた方がいいのかな?と悲観的な考えになってしまいました。他人様なら氣を使うし、言葉も選ぶ。だけど、家族を他人と思ったら、興味関心もなくなり、どうでもよくなってしまうなぁと思いました。結論から、親しき中にも礼儀あり!!に落ち着きましたが、私の思い込みが邪魔をします。言いたいことがあっても、ぐっと我慢😣もできなくて。家族にはこれを言ったら相手はどう思うかな?と立ち止まれなくて。どうしたらいいのでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが言いたいのは、なにも言うなとか他人とおもえとかそんなことじゃなく、言い方とかの部分だとおもいます🥺とはいえ何度も伝えてたことをまたやってたらイラっとはするとおもいます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます😌私、精神的に不安定かもしれません。

もう一度、俯瞰して自分に落とし込んでみます。

• 47分前