※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家族・旦那

この質問で不快に感じる方がいたら申し訳ないです。結婚して4年目限界を…

この質問で不快に感じる方がいたら申し訳ないです。
結婚して4年目限界を感じています

正直離婚して子供は私が。。と思う反面、旦那はフリー。
なんでお前だけ自由なんだよ。と思うのが8割
でも日々過ごす中で1から100を私が担い、仕事もして
子供の面倒を見てお腹で1人育て、旦那の世話をして
言いたいことを言っても、やってるつもりで片付けられて
中途半端だし3日坊主どころか1日で元通り
自分がやったほーが早いと思うし言うだけ無駄なのもわかりますが追い詰められていく自分。

でも子供はパパの存在を認識している。家族としての形は今のままの方がきっといい。それが2割

ストレスまみれの日々、どう過ごしています??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況で結婚5年目で離婚しました。
同じく離婚したら子供は私が育てるは絶対で、相手はフリーかよって思いましたが、
よく考えれば今もじゃね?ってなりました😅
パパの存在はいたほうがいいとももちろん思いましたが、こんなにもしない父親の姿を見せるぐらいなら
いらないのでは?となり離婚しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してもうすぐ2年経ちますが、
    なんでもっと早く離婚しなかったんだろうってぐらい金も溜まるし、ストレスもなしで毎日幸せです

• 1時間前
  • ぽんず

ぽんず

きっと依存みたいな感じで、一緒にいることに慣れてるから悩むんだと思ってます。離婚したとしても共通の友達や、その辺で見かけることだってあると思うんです。その度にイライラすると思うし、お金の面もだらしない旦那、今まで誰のおかげで生きてられるの?と全部が愚痴になりますが笑
    全部含めてきっと離れれば楽なんだろうなとつくづく思ってます笑

• 45分前