※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実のきょうだいの方の甥っ子姪っ子にどんな感情ありますか?私は、我が子…

実のきょうだいの方の甥っ子姪っ子にどんな感情ありますか?私は、我が子のように可愛いし愛してると思います。
姪っ子、甥っ子に会えるとテンション高いです。
自分の子より!て事は無いですが、自分の子と同じくらいの気持ちです。(姉2人で、姉達と仲良しだからかも)
ただ、これが兄!産んだのはその嫁!となれば話は変わるかもですが笑
旦那が、いつも妹の子を早く見たいと言っています。
お前そんなに子供好きちゃうやろ?て思ってるのでモヤってします。皆さんの旦那さんは自分の子より妹や姉の子の方が可愛いと言いますか?
私の旦那は今後、妹の子が生まれたらどんな感情になるんだ?と思いました。妹はまだ大学生なので当分先ですが。

コメント

ちゃん

姉の子供で甥っ子と姪っ子居ます!
どちらも我が子には劣りますが可愛いです!!

はじめてのママリ🔰

私も自分の姉と妹の子供は、可愛いし、よく遊ぶので甥っ子姪っ子も私に懐いていて、自分の子と同様に可愛がっています😭
どこか連れて行ったり、遊びに来てたら何か買ったりとかもしてますし、本当に可愛いです!
自分の子とほぼ同じと思っています。もちろん自分の子は特別ですが、でもそれ以下とは思ってないし、同じように可愛い!と思います😇
兄がいますが、兄は独身です!兄の彼女に会ったことありますが、何故か姑気分というか、、この女と兄が結婚したら…ウワ、、とか思って彼女に対して友好的な気持ちになれなかったです😇💦ので、もし兄が結婚して子供産まれたら、その子供は可愛い!とは思わないかもしれません。。。

旦那の方にも、姉と弟がいて、どちらも子供がいます!
旦那は、姉の子供を小さい時から見てるので、すごく可愛がっています!(姉の子供はもう成人しましたが)
弟の方も子供が産まれて、うちの子と近い年齢の子供いますが、同じように会えば可愛がってますよ!!
けど、うちの旦那は、もちろん自分の子が1番可愛い!と言ってます😅
とはいえ姉の子供は旦那が独身の時から、実家に姉と子供たちも同居したり…の過去があって小さい時から見てるからこそ、可愛い!という気持ちは強いようです。

旦那は私の方の甥っ子や姪っ子に会っても、自分の甥っ子に会っても、同じように可愛がってくれています!

私は、自分の姉妹の子供は可愛いけど、やっぱり兄がもし結婚して子供産まれても同じように可愛がれれる自信ないし、旦那側の甥っ子に関しては、義姉の子は可愛いと思えるけど、義弟の子は可愛いと思えないです🤣ここの理由は、そもそも義弟の嫁が苦手だから、ってのもあります。。

はじめてのママリ🔰

兄の子供います。
可愛いですし自分の子供と同じじゃないけど好きです。

夫は自分の甥っ子姪っ子のこと可愛いとは言いません。
友達の子供と同じ感じですかね!