※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でクラスのグループLINEがあります。役員さんからの指示で全員参…

幼稚園でクラスのグループLINEがあります。
役員さんからの指示で全員参加のグループLINEです。
必要な連絡が来たら見るだけ、返信は無しです。

皆さんは同じクラスのママさんのアイコンって気になりますか?アイコン押して見ますか?🤔
そして、見たとしても相手のママさんに言いますか?😂

数人のママさんが、
「私、皆のアイコン見るの好きなんだー」
「○○さんのアイコンって〜」
「アイコン見てて思ったんだけど〜」
と🙄

私はそんなに他人のアイコンに興味ないし、見たとしても相手には言いません。まじまじと見られてるって知られると嫌な気持ちになるかもと思って💧

アイコンの話をするために話しかけてきた感じではなく、話の流れでそういえば〜みたいな感じです。そんなに仲良しでもないママさん数人に、実際はアイコン気にして見てる人がもっと多いのかな?と。
私は誰がどんなアイコンにしてるとか全く覚えてません😂

コメント

ママリ

見たことないですし、気にしたことないです。特徴的なのだと目に入りますが。
ちなみに私はアイコン設定してないです。

はじめてのママリ🔰

アイコン気になるっていうか、フルネームで登録してない人もいるので、誰だか誰だか分からず見てしまいます🤣(アイコンが子どもの写真とかだと、〇〇ちゃんのママか!と分かるので😂)

けどいちいちアイコン見たことは言わないですね🤣🤣💦

はじめてのママリ🔰

アイコン見たよとは言わないです😇
もし言われたら、ひきます、、

でも私はこっそりアイコン見ますよ🤣
なんかその人の性格がアイコンである意味ちょっとわかるって思います😂

あと推してる人とか、趣味とか
わかったりで
おもしろいです🤣

はじめてのママリ🔰

わたしは仲良しの子のは見ます!
グループLINEまでは見ないです!

ただ、アイコンにするってことは見てほしい写真ってことだから「見たよ」自体は好印象なことだと思ってました😆!!