夫の女遊びが発覚学生時代の友人たちとの飲み会のときそのまま相席屋に…
夫の女遊びが発覚
学生時代の友人たちとの飲み会のときそのまま相席屋に行き、うまくいけば次のお店に連れ出し、最終的に1対1になってホテルに行くまでを目指すというゲーム感覚の女遊び。毎回友人たちとのLINEグループでその日の戦績としてどうなったか報告し合っていたよう。夫含め4人グループ。全員既婚者。ひととおりLINEの履歴も見て、夫にも説明してもらった。その遊びに対する前のめり感は体感3番目かな。
相席屋は10回近くあるそう。その8割方が結婚して子供が生まれてからのこと。
ホテルに行ったのが一回(前戯までで最後まではせずに退室)
ホテルに行く流れになったが結局行かなかったのが一回
私と夫は学生時代からの付き合いであり、夫の友人たちともその頃から面識あり。
私は離婚しようと伝えた。
夫は泣いて離婚したくないの一点張り。
ならば望みは薄いが再構築ができるのかどうかしばらく様子見ることにする。
やり直すと決めたわけじゃなく、やり直せるかどうか、やり直す価値があるのかどうか見極める時間を設ける。
あなた次第ではあるが、あなたが頑張ったからといって確実に私の気持ちが戻るわけではないことを伝えた。
私も離婚したいわけじゃない。
元のように戻れるものなら戻りたい
現実的に考えると難しそう
なら離婚した方がいいんじゃないかという感じ。
夫とのことはひとまず様子見としてます。
夫の友人たちについて。
発覚後夫に見せたいひとしきり話をきいたあとにその内容の事実確認として3人にも連絡して今までの話をきいた。3人のうち2人の奥さんとは家族ぐるみで一度一泊旅行に行ったことがある。多大な影響があるので何も言っていないけれど、黙っておくのは私も共犯者になった気になって心が痛い。サービスとして売られているキャバクラや風俗ならまだしも、内容がひどすぎるから。
元々私達夫婦(特に私)は家族も大事だけど、それ以外のコミュニティも大事だよねというスタンス。なので基本的には飲みにいくのもお互い自由。お互いに制限したことや文句を言ったこともない。これは相手のためというより自分が相手の行動を制限するのが嫌だという気持ち。
今後再構築するにあたって、普通は今回のことに関係する友人3人との集まりは禁止すると思う。
だけど私はそれをしたくない。禁止している自分が落ち着かない。
夫にとって気心知れた友人であることはわかっているから。
かと言って、もうそういうことはしないという本人たちの口約束のみで飲みに行かせるのはなしだと思う。夫は痛い目みてるが、友人たちはそうではないので。そもそもそんなことをしていた4人を信用できない。
私が周りのことを一切考えずに正直な気持ちをいうと
全員奥さんに白状して、しっかり反省してくれれば飲みに行くくらいはいいかなと思ってる。
みなさんならどうします?
離婚の可能性も大いにありますが、一旦再構築するとして今後の対策とか、友人たちへの接し方、友人奥さんへの対応。
もう頭がパンクしそう〜!
- kknm(6歳, 8歳)
はじめてのママリ
少し状況違いますが、私は離婚届と誓約書にサインさせました🙌
こちらに離婚の意思がある本気度は1発目でみせておかないとと思ったので!
もし次発覚したら即記入済みの離婚届提出して慰謝料(誓約書記載)もらって地元に帰ると話し、うちも家族ぐるみで仲良い旦那家族の奥さんとは連絡先も繋がってるので、離婚して地元に帰るからもう会えなくなる事と離婚理由伝えると話してます😊
なのでもし次同じ事をしてうち家族が離婚となれば友人家族も芋ずる式でバレる事になります🤣
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いです、、、
いくらコミュニティが大事とはいえ
類は友を呼ぶ。kknmさんを
裏切ってたのも無理すぎる。
そもそも妻以外の女性はヤッて遊んでもいいって考えかたが怖いし気持ち悪い。
それで反省できる人間なら
もともとそんな愚かなことはしないし
考え方もしないですよね😮💨
ノリの体感が3番目でも、大事な友達なのに間違ってるよと言わず一緒に
付き合ってる時点で結果ノリも頭も旦那さんはみんなと同じ。。
再構築ということですが
対策は旦那さんに決めさせるのがいいとおもいます。それで、もうしないから信じてとかぬかしてきたら、一旦家でちゃうとかしたほうがいいかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
私なら離婚は様子見で今後も勝手にやれば?スタンス貫きます!
縛り付けると逆効果な気がします🥹
友人奥さんには全部言います。
おっしゃる通り共犯になりたくないからです…
特に前のめり感1位の奴は見過ごせないです。
はじめてのママリ🔰
私だったら、もし許す方向なら、性病検査、GPS共有、小遣い減額をして様子を見ます!
そもそも、コミュニティが大事というのは分かりますが、結婚したら独身のように自由に遊んでいいというのは違うと思いますし、お互い詮索されるのが嫌で行動制限されたくないから、相手にもそうなるキッカケを与えない。って感じに見えました💦
いくら相手の友人関係を尊重したいとしても、家族になって家庭を持ったのだから、ある程度の報連相やらは必要だと思いますし、相手に対する気遣いや思いやりがないので、そんな家族を蔑ろにするなら旦那のコミュニティなんて尊重したいとは思えないです!!
普通に、前回が未遂とか言っても信用できないし。病気とか移されてるかもと思ったら無理です!気持ち悪い!
旦那に、もし私が同じことをしても何とも思わないのね?と聞いてみてください。
それでダメだとか嫌だと言うなら、自分のしたことの重大さに気付いていないです。自分は軽々しく何度もやっておいて、相手にはダメとか何様?って感じですし。。
とりあえず、旦那と再構築するなら、GPS共有、こまめな報連相、無駄なお小遣いを渡さない(飲みやホテルに行く可能性を少しでも潰す)、はします。
旦那が嫌がるなら離婚、もしくは同じことしてやります。こちらの意見を飲まない、以外の選択肢は与えません!
夫婦は対等だけど、こうなった以上は舐められていたので、こちらの方が立場が上だと分からせて強く出ないと、そういうバカなタイプはいつかまた必ず繰り返しますよ。
友人たちへの接し方ですが、友人妻には言いません。
こちらの都合ですし、他人の家庭を引っ掻き回す必要はないので。
そもそも旦那が本当に反省してるなら友人たちとの付き合いも減ると思いますが、、それで友人妻たちに何か言われたら、実は旦那が浮気未遂してたみたいで!だから自粛させてる!みたいには言うけど、そっちの旦那もしてるよ。とは言いません。
あとは察したら相手の奥さんが勝手に動くと思いますし、何か相談されたり聞かれたりしたら言いますが、自ら他人の旦那のことは言いません。。
今回のことで、お互いのコミュニティは大事だけど、それよりも家庭の方が大事だと気付いてほしいので、遊びは自粛するようにしてもらう、もしくは家族ぐるみの付き合いのみにしてもらいます。
コメント