夫婦で奥さんのほうが7才年上って、聞いたらひきますか?💦私達夫婦のこと…
夫婦で奥さんのほうが7才年上って、聞いたらひきますか?💦
私達夫婦のことなんですけど💦
もっと年の差のある方はいると思うんですが、、
芸能人とか見ず知らずの人ではなく、普段付き合いがあって人となりのわかる人の場合です。
ひょんなこと(子供の頃流行ったものの話など)から夫の年齢を聞かれたり、別に隠す必要のない昔からの友人に聞かれたら教えるんですが、案の定びっくりされて、なんだか恥ずかしくなってしまいます💧
なので、年がわかりそうな話は積極的にしないようになりました。
私自身については、気軽に年齢を聞かれる年でもなくなりましたし😳
人から見たらどうかわかりませんが、私は姉さん女房のイメージである面倒見が良いとか忍耐力包容力があるタイプではなくマイナス思考😩、夫は逆のタイプです。
もし私が、周りに同じくらいのご夫婦がいたら、結婚までいくなら相性が良いんだろうと思うけど、旦那さん(旦那さんから聞いた場合は奥さん)どんな人なんだろう!?っていうのがすごく気になりそうです😅
- ママリ
ママリ
別に引かないです。
私の元カレが7歳上の奥さんと結婚してます。
確か元カレ27歳ぐらいの時でした。
元カレはどちらかというと同い年か若い女の子が好みっぽかったので驚きはしましたが、共通の男性の友人から話を聞いたら落ち着いた大人の女性らしく、「○○(元カレ)はちょっとチャラいところあるから、大人の女性の尻に敷かれて支えてもらう感じでちょうどいいのかもって思った😁」と言ってました。
ただ、実際には尻に敷く系じゃなく、夫には甘える&甘い系の女性らしいですが。
元カレがどんな人かというと、学生時代に知り合ったんですが、顔がハーフっぽくてカッコいい系だったのでちょっとだけモテてたらしく、オレ様系でした(笑)
普段はよく話す明るい人で調子こきだったけど、機嫌が悪くなると冷たい雰囲気でムッツリ黙り込み、それがデート中にいきなり始まるので何がきっかけで不機嫌になるのか分からないのが面倒くさくて、告白したの私ですが私が振りました(笑)
別れた原因を共通の友人に言ったら「そういうところあるかも(笑)男同士だとあんまり気にならないけど、女性というか彼女だとキツいかもね」と言ってました😁
はじめてのママリ🔰
引かないです☺️若い旦那さんいいなーって思っちゃいます😂!!
はじめてのママリ🔰
全然引かないです!
私は年の差とか年齢を聞いてそれ以降話が広がる事があまりないです😂
ポン
7歳差くらいなら特には引かないです、
知り合いで一回り姉さん女房の方いますが仲睦まじそうでほっこりします☺️
自分の周りの情報が常識みたいなタイプだと引く人もいるのかなとは思います…
はじめてのママリ🔰
全然引かないです🙄
知り合いに21歳差がいますが、それは驚きました!
はじめてのママリ🔰
奥さんが9歳上で旦那さんが9つ年下の友達いますけど、
全然なんとも思いませんよ、
引く人って何に対して引いてんのかな?と思います(笑)
別に本人が良ければいいじゃんって😂
むしろ、9つ下の男子を射止められるってすげぇって嫉妬します💖笑
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さ
そうですか😣泣
奥さん9才上のご友人がいるんですね!
そう思ってくれる人なら助かるんですが、「え!それって、、(たぶん頭の中で何か想像している笑)えー💦」みたいな人も稀にいるんです😂- 1時間前
コメント