モラにはモラで返すをしてる人いますか?旦那がモラハラです。モラハラに…
モラにはモラで返すをしてる人いますか?
旦那がモラハラです。
モラハラにはこっちも戦闘態勢でいけって聞きますが
そんな事したら旦那の物へ当たる+怒鳴るがより悪化して家が破壊されそうな気がします。
モラハラされたら無視しろもありますが
こっちが境界線を引いたらその先に好きという感情が無くなる気がします。
モラ夫と暮らしてる方はどうされていますか?
ワンオペ本当に大変だけど、長期出張でも行ってくれたらいいのに
家に居られると本当に息が詰まります
- yuhari🌻(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
すぅー
そこまで暴力的になる前にモラ返しするようになりました🙂
父親は暴力的なモラだったのでそれに比べれば旦那は可愛いし、私は父のマネをすればよいので私が歪んでモラの素質があるなら対抗できるのかなと思ってます!
家事もやるし一応外では旦那を立てるし子供にもパパはすごいぞ!って教えてます
🔰はじめてのママリ
私の元旦那もかなりのモラハラ男でした。
最初は真に受けて傷付いたり落ち込んでましたが、途中で鬱病になってから逆にモラで返しちゃってました。
その結果がDVになってしまったので注意ではあります。
-
yuhari🌻
産後2ヶ月の私に向かって
俺の代わりに仕事にいけ、同じくらい稼いでこいだのなんだの叫んでましたが
今までは傷ついて泣いてとかしてたけど、なんかもう虚勢はってるのか?弱いなぁて感じてしまったんです。
DVになってしまったというのは、元旦那さんがですか?- 51分前
-
yuhari🌻
大きく見せることでしか自分を保てないというかなんというか...呆れますほんと。
付き合いたてとは別人すぎますね。
モラ返しして余計に沸騰して手をあげるって感じですかね??
この間、物に当たろうとするから「物に当たるくらいなら、あたしのこと殴れや!」って手掴んだら(内心まじで殴られたらどうしようってびびってます)殴ってこなかったから、そういうタイプはどうですかね...- 33分前
-
🔰はじめてのママリ
私も同じこと言われました…。途中からそう感じてしまいますよね😂
元旦那がDV男になりました。- 42分前
-
🔰はじめてのママリ
モラ返しして「生意気な口聞くんじゃねえ!」と言われ、暴力になりました。
元旦那はモラハラ→物→暴力に段階踏んでなったので気を付けた方がいいです!物に当たる人は素質はあると思います。
あたしのこと殴れや!と堂々と言ったことで少し冷静さを戻したのかもしれません!ただ注意はしておいた方がいいと思います🥲- 24分前
すぅー
モラはやり返されたら自分は可哀想な被害者だと思い込むので改善反省はないですね…
コツとしては相手にどう考えてるか言わせるようにしてます🤔
基本相手は否定から入ったりやおこるので
怒ってるだけだよね、改善策は?どこいくの?逃げないでここに座りなよ、で、改善策教えて?偉そうにするならはやく教えて〜というとなにも考えてないので答えられないです
そしたらなんで私におこったの?これ誰が悪いかな?どう思う?ってウザく責め続けて最後はごめんなさいと悪かった点を言わせます
爆発していいとおもいますよ!引かせるのもありです!何回もやるとDVや精神疾患といわれるのでほどほどです
いざというときモラが原因で不利益被ったり子供の精神的虐待にならないように気をつけてます💦
うちの父もそうでした…何もできないくせに偉そうに馬鹿にしてきましたね💦
今高齢者ですが友達いないし、昔から住んでるド田舎なのに近所とは最低限の付き合いでだれからも気にかけてもらえない存在です…
yuhari🌻
モラ返ししたら黙りましたか?
なんか今日も冷静に淡々と事実だけ突きつけて
向こうはムキーてなってるから言ってることも変わるから
え、さっき〇〇言ってたよね?とか
仕事で疲れてるのはわかるけど、私だって疲れてるからじゃあどうしようかって話をしたいんだよねとか色々と淡々と話してたら爆発しちゃいました。ゴリラかと思うくらいに。
外では旦那をたてて、子供にも凄いと伝えられるの凄すぎます...
長男は旦那に対して「あの人いつもバカにしてくる」って言ってます...
しかも自分できてない癖に偉そうに子供には躾してるのとかも、???てなります...