「子育て・グッズ」に関する質問
セパレートの服着せたい気持ちとロンパースとかカバーオールとか赤ちゃんらしい服装を着せたい気持ちと戦ってる!!! みんなおしゃれ過ぎてびっくりなんだけど、毎日家で過ごすのにあんなおしゃれな服装させてるの? 我が子ずっと肌着なんだが!!!
- 赤ちゃん
- 服装
- ロンパース
- カバーオール
- 肌着
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児中のテレビについて 生後1ヶ月半の娘を育てています🌷 元々テレビっ子で、出産前もテレビを1日中つけっぱなしでした しっかり見てるというよりはワイドショーやYouTubeを自動再生で流しながら他の作業をしている感じです 子供が産まれてから、刺激になってしまうからとつけ…
- 新生児
- 月齢
- 赤ちゃん
- 2歳
- 育児
- 授乳中
- アニメ
- 1歳
- 友達
- テレビ
- 出産前
- 生後1ヶ月半
- あいな
- 6
【おすすめのフォトブック・グッズ教えてください】 ハーフバースデーで写真スタジオで撮った写真をフォトブックなどにしたいと考えています! せっかくなので、印刷が綺麗で丈夫なものがいいです。 SNSでフォトブックのページとページがくっついちゃった…という投稿を見たので、…
- おすすめ
- 夫
- グッズ
- 写真スタジオ
- フォトブック
- ハーフバースデー
- はじめてのママリ
- 1
1歳半の子の食事、味の濃さってどれくらい濃くてもいいんですか?もう分かりません😭 離乳食始まってからほぼ手作りでご飯を食べさせてきました。 管理栄養士なので味の濃さに神経質なところあると思います。 そもそも大人のご飯も夫によると薄味だよと言われています。 例えるな…
- 離乳食
- 食事
- 2歳
- 夫
- ランチ
- 栄養
- 1歳半
- 2人目
- インスタ
- うどん
- 家庭
- 拒否
- ご飯
- おかず
- 外食
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 4
10ヶ月の子が離乳食たべなくなりました💦 もともと固形物は無理で、お米はがんばって7倍がゆのお米残し気味で野菜はみじん切りとブレンダーで液体にしたやつのミックスで、もぐもぐ期とごっくん期のごっくん期よりです💦 もちろんお菓子なんて全くたべません! もともと食べがい…
- ミルク
- 離乳食
- 親
- 体
- 上の子
- お菓子
- バナナ
- ピジョン
- ヨーグルト
- 食べない
- 野菜
- ブレンダー
- りんまま
- 1
生後4ヶ月です。生活リズム整えるべきか悩んでいます😓 生後2〜3ヶ月の時は、寝る時間や夜間起きる時間、起床時間も割と決まっていて過ごしやすかったのですが、最近は本当に日によってバラバラです。 特に週末お出かけすると、朝寝〜お昼寝がほぼ出来ないのでそこで崩れがちです…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 生後4ヶ月
- 生活リズム
- ベッド
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳6ヶ月の娘で、発語なしです。 最近になってパパ大好きになりました。ついこないだまでママ〜って感じだったのに。 成長の過程なのかもしれませんが、私の接し方や遊び方が悪かったのかなって思ってしまいます。2人の時はずっとぐずぐずで泣いてる顔ばかり見ている気がします。…
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 遊び方
- パパ
- うんち
- ご飯
- 1歳6ヶ月
- 発語
- ゆず
- 2
例えば自分が今死んでしまったとして。 旦那さんだけでもきちんと子供を育てていけそうですか? うちは、金銭的には大丈夫ですが、道徳的な事や身だしなみは完全アウトです。 幼稚園児女の子ですが、外出先のイオンとかで1人でトイレ行かせたり、 ここで待ってて~ とかしてるよ…
- 旦那
- イオン
- 女の子
- 幼稚園
- 夫
- 外出
- 園児
- 服
- 肌着
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
休みの日、常にワンオペなので 1日中ゲームしてます、子供も私も。 小学生2人と幼稚園児1人 旦那は仕事でいないし 出かけるって言ってもお金かかるし 私免許持ってないし… やる事なくて結局ゲーム三昧です。 だめとわかっていてもフルタイムで仕事してるので 土日はとにかく何…
- 旦那
- 幼稚園
- ゲーム
- お金
- 園児
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳2ヶ月の子がオムツの中のうんち触るのってやばいですか?? 多分お尻に掻き跡があるので、痒くて掻いたらうんち触っちゃったって感じだと思いますが…🥲 自分の知っているだけで3,4回目です。 保育園でうんち触っちゃいましたとかは聞いたことないです。 トイトレはまだしてい…
- オムツ
- 保育園
- 紙おむつ
- 布おむつ
- うんち
- 2歳2ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- さちゃ
- 2
パルシステムとコープデリどちらの方がオススメとかありますか? 実家に住んでいた時にコープは使っていました 料金面、品揃えなど利用してらっしゃる方教えてください!
- オススメ
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング