「子育て・グッズ」に関する質問

自閉症を確信して辛いです。 人に関心がなく、1人で平気です。 鏡に興味がなく、他の赤ちゃんの方も見ない。 1人にしても泣かず、1人で遊んでる。 預けても泣かず、迎えに行っても喜ばない。 後追い、人見知りなし。 1人で勝手に寝る、夜泣きしない、よく寝る。 仰向け、うつ伏…
- 夜泣き
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- うつ伏せ
- はじめてのママリ
- 4

小2の長男のことで相談です。 今更発達障害を疑ってます。 今まで発達遅れてるとかは感じたこともなく乳幼児検診でもひっかかったことありませんでした。 ですが授業参観に行くと椅子の上に正座したり急に黄色の帽子被り出したり後ろ向いたり机ガタガタさせたりとにかく落ち着き…
- 病院
- 学校
- 勉強
- ゲーム
- 乳幼児
- 椅子
- 検診
- うんち
- ゴミ箱
- テレビ
- 洗濯
- 男
- 帽子
- 靴下
- みさ
- 3

年の離れた兄弟についてです。 我が家は9歳男、7歳男、0歳女の3人です。 上二人と3番が歳が離れているので、 比較的楽に子育てはできているのですが、 まさかの上の子達が2人とも赤ちゃん返りと言うか かまってちゃんモードになってしまい、 特に長男は今までもいろいろと我慢し…
- 子育て
- 育児
- 赤ちゃん返り
- 0歳
- 上の子
- 幼児期
- 兄弟
- 男
- こっこ☆
- 2

4歳2ヶ月の女の子です。 すごく勝手なお願いなのでお時間ある方だけ見てくださったら嬉しいです。笑 上の子かわいくない症候群と、反抗期が相まって毎日ピリピリしてしまってます。。 良いと思うところを書くので、褒めてもらえませんでしょうか?🥹 自分が言い過ぎてるなって思…
- 絵本
- ママ友
- 病院
- 運動
- 自転車
- 女の子
- ひらがな
- 4歳
- 名前
- 生活リズム
- 先生
- 友達
- 上の子
- 反抗期
- 喧嘩
- 好き嫌い
- グズグズ
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後7ヶ月の子のお昼寝の回数や時間はどんな感じですか? お昼寝2回の方は、最後何時に起きていますか? 日によって多少前後はありますが、朝寝9時-10時半・昼寝13時-14時半前後、夕寝16時半-17時で昼間寝てました。 2.5〜3hで眠いサインでてくるので、ぐずる前に寝室行きトント…
- ミルク
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 生後7ヶ月
- 月齢
- 夫
- 生活リズム
- 拒否
- ベビースイミング
- うなる
- グズグズ
- 夕寝
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3

2歳4ヶ月でお財布に興味もちだしたので、おもちゃ用のお金お札買ってあげようかとおもうのですが、まだ早いでしょうか?後お金のおもちゃは100圴一とかに売ってたりしますか?
- おもちゃ
- 2歳
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 4

今朝のことです。 小1の娘がいつもより少し遅い時間に起き、朝ごはん食べ終えると、家を出たい時間まで残り10分ってところでした。 サクッと髪の毛結んでその間に歯磨きして、ぱっと着替えて日焼け止め塗ってってすればちょっとオーバーかな?くらいの時間で家を出られたと思うの…
- 着替え
- 学校
- 髪の毛
- 先生
- 上の子
- 日焼け止め
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月の赤ちゃんミルク全然飲みません… 起きている時はもう怒って暴れて30飲めればいい方で、寝ている時に飲ませると100飲むかなくらいです😭 さすがにトータル量が少なく、 ・哺乳瓶自体変えてみる ・母乳実感の先のサイズを全サイズ試してみる をやってみたんですが、どう…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 授乳時間
- 体
- マグ
- 4ヶ月検診
- 母乳実感
- ママリ🤰🏻
- 1

助産師さんと先生の役割分担とは?💡 ̖́-(笑) 昨日出産して気になったことがあります😂😂 詳しい方いたら教えてください🙌 いざ出産👶!って時は意外とメインは 助産師さんなんですかね? 先生はわりと分娩中はサポート的な感じなの?と ちょっとびっくりしました😂 昨日は休診日な上…
- 陣痛
- 病院
- 会陰切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- 上の子
- 分娩中
- 緊急帝王切開
- 助産師
- 分娩室
- Pipi