「子育て・グッズ」に関する質問

来月から認可保育園に通います。 確認し忘れたのですが、保育料(コミコミ)はいつ教えてくれるのでしょうか? 市役所からこれだけかかったのでこの日までに入金しておいてくださいって言われるのでしょうか? 母子家庭です。 月々いくらかかるのかもさっぱり分かりません 上の子…
- 幼稚園
- 保育料
- 上の子
- 母子家庭
- 認可保育園
- はじめてのママリ🔰
- 3

ずっと抱っこ嫌いで悲しいです 新生児の頃から抱っこではなく寝かせてトントンやおしゃぶりで寝かしつけをしていました そのせいかあまり抱っこが好きではなく、抱っこ紐でも反り返って嫌がります 生後1ヶ月から完ミなのでそれも関係あるのでしょうか。。 泣くわけじゃないですが…
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- 新生児
- 泣く
- 寝返り
- うなる
- 完ミ
- うつぶせ寝
- 寝落ち
- トントン
- 抱っこ嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2

抱っこ紐 ラクリス エルゴ 生後6ヶ月、9.7kgの大きめベビーです👶🏻 アップリカのラクリスを使っているのですが どうしても子どもが下に下がってきてしまいます😣 ラクリスは下の方でも正解だと思ってはいるのですが足が当たって少し歩きづらく身体も痛いので抱っこ紐の買い替えを…
- 保育園
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 生後6ヶ月
- アップリカ
- ベビー
- 体型
- 買い物
- 散歩
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳5ヶ月の息子がいます。 2ヶ月に一回、親子教室に通っているのですが来週の親子教室で療育について相談した方がいいのか悩んでます。 保育園の担任の先生からは •言葉が少しゆっくりさん •一切指示が通りにくい と言われてます。 今現在の息子の様子は •ほぼ2語文で話すけど…
- 保育園
- 食べ物
- 親子
- 発達
- 先生
- 息子
- 担任
- 奇声
- 2歳5ヶ月
- 療育
- 散歩
- 多動
- 偏食
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳4ヶ月です。集団療育に通うか迷っています。 2歳2ヶ月の時に診察をすすめられて、すすめられた精神科医に行きました。今の段階ではただ言葉が遅いのと運動神経的に動けるからあちこち昇ってしまうだけ、との事でした。 ですがそのまま、先生と親と子供の3人で遊べる個人療育に…
- 運動
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- パパ
- 先生
- 療育
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1

望んだ妊娠では無かった方、その他でもなんか意見があれば教えてください。 産んでよかったよ、今はやめて正解だったなどなど 今1歳9ヶ月の子供がいます。 生理が来てなくて妊娠したかもしれません。 旦那がなかなかゴムをしてくれず最初は一回だけ生で入れてからすぐする、と言…
- 旦那
- 貯金
- 息抜き
- 産休
- 生理
- 家事
- 2歳
- 育児
- 4歳
- 夫
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 資格
- 虐待
- 1歳9ヶ月
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日で生後4ヶ月になる娘がいます。 3日前に寝返りを習得して、 一日一回寝返り成功するかんじだったんですが、 今日ずっと寝返りしてます。 ベッドにゴロンとしていると延々寝返り。。 これって普通ですか?
- 生後4ヶ月
- ベッド
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳の息子の癇癪が酷く多動のため発達の心配をしています。 皆さん何歳くらいで分かるものなんでしょうか…? 基本起きてる時は常に動いておりソファーでジャンプしたり飛び降りたり飛び乗ってきたりというのをずっと繰り返しています。 好きなテレビを見てる時のみ静かに見られ…
- おやつ
- 自転車
- 2歳
- 食べ物
- 発達
- 息子
- テレビ
- 上の子
- パン
- 多動
- 熱性痙攣
- 発語
- ギャン泣き
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 4

先月から1歳の息子が保育園に行きはじめ、GW明けからいよいよ職場復帰しました! まだ数日ですが育児、家事、仕事の両立で毎日バタバタで、やっていけるか先が思いやられます😭仕事が新しい部署での復帰のため人間関係も業務も1からというのも大きいですが、、 新生活はバタバタし…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 1歳
- 息子
- 職場復帰
- にっちゃん
- 1

もうすぐ6ヶ月になる息子の発達についてです。 ここ2週間前くらいからずり這いを始めました。 しかしそのずり這いが、片腕と片足を使って体を引き寄せるような動きです…。伝わるでしょうか( ; ; ) また他にもいくつか??と思う点があって…。 ・寝る前にぐずり始め、抱っこを…
- 名前
- 発達
- 息子
- 体
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- 親戚
- 縦抱き
- 横抱き
- 笑わない
- R