「子育て・グッズ」に関する質問
男兄弟(4.5歳離れてる)の良さを知りたいです! 第二子が男の子とわかりました。上の子は早生まれなので、年齢的に4歳差にはなりますが、学年は5学年差です。 これぐらい離れてる兄弟だと、喧嘩とかしますか? 今はなんでも1人でやりたいブームらしく、でもこの年齢は完璧には出来…
- 性別
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 先生
- 上の子
- 年齢
- 兄弟
- 喧嘩
- 第二子
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休手当延長についてです。 子供が1歳になる月と4月で保育園の申し込みをしようと思っています。 保育園の送迎は私がする予定ですが、車はありません。夫は車があり、通勤も車でしています。私は駅まで歩いて電車で通勤する予定です。 そうなると駅近の保育園がよく、駅の近くだ…
- 保育園
- 車
- 夫
- 子供連れ
- 1歳
- 育休手当
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
授乳寝落ちじゃないと寝なかった赤ちゃんいますか? 自分で寝るようになりましたか? 完母で7ヶ月です。 本当に授乳寝落ちじゃないと寝ません… トントンどころか、抱っこしてると眠れなくて泣き叫びます😇
- 授乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 寝落ち
- トントン
- はじめてのままり
- 2
生後3ヶ月 お昼寝について いまは、昼間はリビングのマットの上、夜間は寝室のベビーベッドで寝ています。 昼間は明るいリビングでセルフねんねしてくれるのですが、10分15分で目が覚めたり、私が家事をしているとちょっとした音でもすぐに目が覚めて泣いてしまいます、、(少し…
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- ベビーベッド
- 家事
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月の男の子を自宅保育中です。 この月齢になっても指差しがいまいちで不安しかありません😣 ママリを見てると2歳近くで出てきたとか2歳以降で出たという投稿も見たりするんですが、、、そは稀なんでしょうか? 指差しもその子の成長ペースってありますか? 同じように指差…
- 着替え
- 月齢
- 保育
- 2歳
- 男の子
- 息子
- 靴
- 1歳10ヶ月
- ママリ
- 1
1歳4ヶ月の子どもが手足口病になりました 発熱から翌日には解熱して 今は赤い発疹はありますが、熱は食欲もあります 小児科の先生からも経過観察てことで薬は飲んでいません そして今日の昼前から私が発熱しました まだ発熱したばかりだし、なんの熱かはわからないんですが、…
- 小児科
- 保育
- 育児
- 先生
- 体
- ご飯
- うつ
- 1歳4ヶ月
- すいか
- 3
【ベビー食器について】 赤ちゃんの食器、皆さんどんなものをお使いですか? 使いやすかったりかわいかったり、オススメのメーカーやブランドがあれば教えてください🙇♀️ どんな種類の食器を揃えれば良いのかも一緒に教えていただけると嬉しいです!
- ブランド
- 赤ちゃん
- ベビー
- オススメ
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 3
「習い事の先生が怖い」と言って泣くほど行くのを嫌がったら、辞めさせますか? 下の子が幼稚園の課外の体操教室に年少の時から行っているのですが、年中になってから先生が変わって「その先生が普段から声が大きくて怖いんだそうです」というのを担任の先生が聞き出してくれて……
- 習い事
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 担任
- 泣く
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
はぁ…ベビーシッター頼みたい、 お金払うから、息子を見てて欲しいって つい思っちゃう… 昼夜逆転して、大変💦😢 やばいな お腹空いてないけどとりあえず何か食べなきゃ
- ベビーシッター
- お金
- 息子
- ねこのしっぽ
- 2
群馬県の高崎市や前橋市あたりで子供の発達障害について診てもらえる病院を探しています💦 検索してもいまいちよく分からずでして… 現状としてwisc検査は去年に市の発達支援センターで受けました。 しかしそれだけなので学習障害なのか発達障害も何かあるのか等がわかりません。 …
- 病院
- 先生
- 群馬県
- 学習
- 前橋市
- 高崎市
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 4
8ヶ月の子供がいます。 支援センターで他の赤ちゃんに興味津々で近寄って行ってしまいます💦おもちゃで気を引こうと止めてはいますが、おもちゃは興味なし…💦 話しかけられたくない、赤ちゃんと二人で遊びたいって人もいますよね🥲 皆さんどんな感じで遊ばせてあげてますか?? 他…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 親
- 遊び
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
プレ幼稚園で仲良くなったママ友が変わってるのか私が変わってるのか、、 ママ友は朝9時過ぎから18時ごろまでほぼ毎日同じ公園にいます。この暑い中でも公園は日陰だから涼しいと言ってます。 たまに児童館にも行くそうですがとにかくずっと外にいます。 お昼ご飯もシート敷いて…
- おもちゃ
- ママ友
- 遊び
- 体
- 家庭
- ご飯
- プレ幼稚園
- 料理
- 公園
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 4