「子育て・グッズ」に関する質問
【新生児の夜の過ごし方について】 もうすぐ新生児期が終わる男の子を育てています! 最近の生活リズムは、0〜9時頃は約3時間の授乳以外は比較的よく寝てくれます。0〜3時はぐずることも多いですが…。 午前中も9〜12時頃は寝ていることも多いです。午後は機嫌が良く、寝る時は3時…
- お風呂
- 授乳
- 新生児
- 食事
- 親
- 男の子
- 夫
- 生活リズム
- 沐浴
- ベッド
- ギャン泣き
- 初ママ🍁A-chan
- 1
最近娘がよくキッチンに来て料理してるのを見ます。 したそうにするので火のついてない鍋に野菜入れたり、ちぎったり気持ちだけ包丁でトントンしたり混ぜたりしてます。 まだ1歳半だとそこまで出来ないですよね? どんなことならさせても大丈夫でしょうか?🤔
- キッチン
- 夫
- 1歳半
- 料理
- 野菜
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 4
4歳女の子のクリスマスプレゼント 現在わんだふるぷりきゅあにどハマりしています。 夏のお誕生日にこむぎのぬいぐるみをプレゼントしました。 クリスマスにわんだふるパクトとワンピース(コスチューム?)がほしいと言われました。 2月から新しいプリキュアになるから、すぐ…
- 女の子
- 4歳
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産で入院中です 上の子私いなくて泣くかなと思いきやパパと2人時間超楽しんでます 性格ですか?笑 朝はママは〜?等言うみたいですが、夫が「ママは赤ちゃんとお泊まりだよ」言うとへーという反応。笑 時折ママはどこ?と聞かれるみたいですが、「ママは病院だよ」と言うと…
- 陣痛
- 病院
- 赤ちゃん
- 保育
- キッズ
- 夫
- パパ
- 出産
- タクシー
- 上の子
- 泣く
- ママリ
- 6
私が子供たちを連れて、私の友達の家に お泊まりに行くのは非常識ですか? 友達は2歳、5歳の男の子、旦那さんは単身赴任です。 子供の年齢的(特に私の下の子)に 普通は行かないか聞きたいです!
- 旦那
- 2歳
- 男の子
- 5歳
- 友達
- 年齢
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 3
リカちゃんのわんにゃんシェアハウスお持ちの方おられますか? 5歳の女の子にと迷っているのですが、パーツが細かすぎてすぐ無くしそうだなと思うのですが、娘の好きな感じなので迷います😭 クリスマスプレゼントです。 長く遊べそうですか?パーツすぐなくなりますか?😢
- 女の子
- 5歳
- クリスマスプレゼント
- リカちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 2
寝かしつけがほんとにストレスでどうにかなりそうです。 上の子は全然寝ないでうるさいわ下の子も最後のミルク飲ませて寝たと思いベッド置けば起きてくる。抱っこしても寝ない寝ても起きたら起きてくる添い寝でも寝れないその間上はうるさい結局次の授乳時間まで抱っこしてます。…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳時間
- 上の子
- 寝ない
- ベッド
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園で使う登園バッグ(トート)、絵本バッグ、お着替え袋(保育園に置いとく服を5着ほど入れるもの)、パジャマ袋(巾着)を西松屋としまむらに見に行ったのですがいいのが無かったです💦 みなさんどこで買いましたか?? 全部じゃなくて良いので教えてください🙇♀️🙏
- 絵本
- 保育園
- 着替え
- パジャマ
- バッグ
- 服
- 西松屋
- しまむら
- ままり
- 5
2歳の息子が最近自分のうんちに興味しめしていて今日は大きなバナナうんちが出たことが嬉しすぎておむつに出たうんちを触ってしまい臭すぎて泣いてしまいすぐに後始末をしてうんちはみるだけだよと伝えましたがこんなことあるんですか?
- 2歳
- うんち
- 息子
- おむつ
- バナナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング