「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に毎送迎夫婦揃ってくるのって愛ですか?😂 私産前保育士してましたが、今親になって毎朝1家族そうなんですけどなんか園側からみたらいらなくね?と思っちゃって😂
- 保育園
- 親
- 家族
- 夫婦
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 7
小学生の部団投稿について 1年生が6人いる部団です。(ほか5年生4年生3年生もいて、6年生が2人の全部で12人です。) 4月5月は順調に行っていましたが、慣れてきたのか1人の女の子が、道路に向かって帽子や上靴を投げたり、待ち合わせ場所隣りの駐車場を爆走したり、前を歩いてる子…
- 女の子
- 親
- 車
- 学校
- ランドセル
- 靴
- 怪我
- 帽子
- はじめてのママリ
- 3
【オムツで登園する事について】 4月下旬からやっとトイトレをする気になり、保育園ではパンツで過ごしてます💡 漏らすことも少なく、トイレで排尿できてます 朝はバス登園ですが『オムツで行く』と言ってパンツを履いてくれません… 漏らしたらバスが濡れてしまうのを気にしている…
- オムツ
- 保育園
- バス
- 担任
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- まるちゃん🔰
- 2
おんぶヒモ、皆さんどうやってやってますか? 私が持ってるおんぶヒモはお尻を置くところに赤ちゃんを乗せて、それから親の腕に通して使う物ですが赤ちゃんをお尻置くところに乗せた瞬間逃げ出すので不可能です… 後追いも激しく大泣きするので離乳食作りなど時間のかかる家事が全…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 大泣き
- 後追い
- はじめてのママリ🔰
- 4
ノースフェイスの15Lは小学校何年生くらいまで使えるのでしょうか? 一年生身長120センチの男の子のリュックを新調したく、、、 22Lは大きすぎる気がして悩んでます 学童と学校の遠足に使いたいです
- 男の子
- ノースフェイス
- 学童
- 小学校
- リュック
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝から小3長男にブチ切れました。 理由は息子の命令口調です。朝ご飯まだかよ。早く作れよ!チーズとれよ!など…私も旦那も命令口調は一切使わないです。2日連続言われたのでブチ切れました。ブチ切れていいですよね?!
- 旦那
- ブチ
- 息子
- ご飯
- 男
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳2ヶ月の子を育てています。 運動面、言語面で療育に行こうか悩んでいます。 1、色は3色くらい分かる 2、「今日、保育園で何したー?」と聞くと「〇〇先生とお外で滑り台したあ」と簡単に答えられる 3、写真を見ればほとんどのクラスメイトの名前がわかる、言える(まだ言…
- 保育園
- 運動
- 名前
- 発達
- おむつ替え
- 先生
- 写真
- 体
- 上の子
- 療育
- 2歳2ヶ月
- トイトレ
- はじめてのママリ
- 2
日中も指しゃぶりをするのはそんなに良くないことなんですか?生後5ヶ月です。3ヶ月頃から徐々に指しゃぶりを自己調整機能として使い始め、入眠のためにも使います。おもちゃで遊ぶ時と眠っている時以外は指を探してやってしまいます。相談した時「うちは知らないうちにやめてま…
- おもちゃ
- 生後5ヶ月
- 家事
- 指しゃぶり
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後6ヶ月、卵、小麦、乳、落花生のアレルギーでした。 わからないことだらけなので教えてください💦 卵→クラス4 小麦→クラス3 乳→クラス2 落花生→クラス2 1歳までは避けて、1歳になったら再検査と言われました。 ①肌荒れが酷く、母乳からのアレルギーらしいのですが、乳アレル…
- 母乳
- 離乳食
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 完母
- 幼稚園
- 給食
- 肌荒れ
- 1歳
- よもぎもち
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの