「子育て・グッズ」に関する質問

4ヶ月で8キロ超えのビッグベビー うまれたときは約2900gでした この前夫の親戚に会ったときに「おっも!でかすぎ!母乳飲ませ過ぎてるんじゃないの?こんなに太ってたら息苦しいんじゃないの?足首もパンパンで血流悪くなりそ〜!」と笑いながら言われました。確かに4ヶ月検診で…
- ミルク
- 母乳
- 赤ちゃん
- ベビー
- 夫
- 授乳回数
- 体重増加
- パン
- 完ミ
- 親戚
- 4ヶ月検診
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 9

イライラするので吐き出さして下さい。 今日、4ヶ月の娘が初めて寝返りをしました。 嬉しくて、帰ってきた旦那に見てもらい 楽しい時間を過ごしていました。 その後ご飯をたべ、お皿を洗っていたら 子どもが寝返りをして、そのままうつ伏せで 少し苦しそうにしてたので 起こし…
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 子育て
- 夫
- 寝返り
- ご飯
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 3

幼稚園の卒園式終わりに寄せ書きを渡すのですが、役員である自分ともう1人の役員のお母さんと渡すことになってます。 その時に何て言って渡すのがいいか、、、めちゃくちゃ悩んでます、、、。 卒園式当日の流れとしては、 園児と先生が退出、保護者はホールで待機 ⬇️ 担任副担…
- 幼稚園
- 先生
- 園児
- 上の子
- 担任
- お部屋
- 家庭
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 1

飲んだミルクを吐き戻してしまったのと 最近飲む量が減った。 あと数日で生後2ヶ月で混ミです。 最初の頃は2時間に一度はミルクをほしがり1日に飲む量もかなり多かったのですが 最近3時間間隔であげるようになり、2時間以内に泣いたりしたら母乳をあげたりしてました。 一時期…
- ミルク
- 母乳
- 予防接種
- 小児科
- 生後2ヶ月
- バウンサー
- 夫
- 吐き戻し
- まるる
- 2

生後7ヶ月の娘が寝ません。睡眠退行でしょうか? いつもなら、布団に寝かせて横にわたしが寝て、おしゃぶりトントンで寝てくれるのですが、 今日は寝返りしようとして泣いたり、手を握ったりしても離そうとして泣いたり、そんなのばっかです。 ずっと1人で喋ってて、寝返りしな…
- 生後7ヶ月
- おしゃぶり
- ブチ
- 布団
- 昼寝
- 寝返り
- トントン
- 睡眠退行
- 🥕
- 2

4月から息子がスイミングを習う予定です! ベビークラスで水着の指定はなく自由です! ラッシュガード+パンツの水着+スイムキャップの3点セットを買えば、1番楽に揃えられるかなーと思うのですが、ラッシュガードがほぼ100%でかぶりしかないのはなぜでしょう?🥲 濡れたらなお…
- 着替え
- ベビー
- 水着
- 息子
- スイミング
- パンツ
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 6

【生後7ヶ月 発達について】 ☆気になること☆ 目があいにくい事が一番気になっています。 低月齢より合うことは増えてきましたが、 正面に座らせて、話かけても そっぽ向いてしまいます。 正面向いたと思ったら、洋服のファスナーをいじいじ。 たまーに顔を向けてくれるので、 …
- 抱っこ紐
- 生後7ヶ月
- 月齢
- 洋服
- 夫
- 発達
- 洗濯
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- 料理
- うつ伏せ
- トイレ
- ギャン泣き
- 💟🍇
- 2

2歳児クラスで4月から保育園に入園します。そこで通園バッグを何にするか迷っています🥺特に難しい指定はなく、リュックかショルダーなどの自分で扱えるものにしてくださいという指示でした。 みなさんはどんなものを買いましたか??
- 保育園
- 2歳児
- 入園
- リュック
- 通園バッグ
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期に突入しております。 普段のイヤイヤは特にイライラしないのですが 寝かしつけにほんっとにイラつきます 夜暗くして2人で寝転んでると、 少し離れて「ママ〜マンマ〜」とふぇんふぇん言いながら泣きそうな声で呼びます 「ママいるよ、抱っこしようか…
- 寝かしつけ
- 家事
- 体
- 寝ない
- イヤイヤ期
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

父親の事をあだ名で◯◯ちゃんと呼ぶ子が居たら どう思いますか🥲? 娘が旦那の事を◯◯ちゃんと呼ぶのが可愛くて 辞めさせたくはないのですが、外ではお父さんと 呼ばせようかなと思ってます👶🏻 ◯◯ちゃんは、私が旦那を呼ぶマネを小さい頃から してるだけです。 (例えば、旦那の名…
- 旦那
- 学校
- 名前
- 父親
- 親戚
- ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
- 5

生後7ヶ月の息子がいますが、最近ミルクを全然飲んでくれません。これが普通ですか? 250作っても100残したり🥲 離乳食は残さずちゃんと食べてるから大丈夫ですかね?
- ミルク
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 夫
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング