「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんなら受診させますか?1歳10ヶ月で39.5度の熱があります。食欲はいつもの半分くらいですが、それ以外の症状はありません。1ヶ月前に熱性痙攣を起こしているので少し心配になっています...。
- 症状
- 1歳10ヶ月
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 4
【子供の遊ぶのが苦手な息子について】 来月3歳になる息子がいます。 慎重なタイプで、大人と遊ぶのは大好きですぐ 他の人にも慣れますが、子供と遊ぶのが苦手です。 昨日も2歳のお友達の家に行ったんですが、 積極的に来てくれるお友達に対して固まってしまい、 同じおもちゃで…
- おもちゃ
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 息子
- 友達
- 支援センター
- あき
- 1
至急お願いします🙇♀️ 生後6ヶ月手足口病 朝の6時から現在まで母乳飲んでくれません 10時に離乳食を上げてそれは完食。 離乳食上げてる時に水もあげてます。 おっぱいを咥えさせようとすると反り返って泣きます ニコニコしててひとりで遊び元気です 熱は37.2℃で平熱です オムツ…
- 母乳
- 離乳食
- オムツ
- 生後6ヶ月
- 遊び
- 熱
- おしっこ
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 3
注意して一回で辞められないのって特性ありだからですかね?特性なかったらすんなり聞くもんですか? 上の息子は一年で特性あり、いまだにゲーセンとかでテンション上がってバッと走ってしまって、怒ってもすぐにやってしまいます。 1.2歳くらいは手を離すと死角に消えたり、予…
- おもちゃ
- お祭り
- 片付け
- 2歳
- 女の子
- 息子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後8ヶ月です。 おんぶ紐や、抱っこじゃないと寝ない子です。 料理しながらおんぶ紐で寝かせていました。 皆さんなら、続けて料理しますか? するならどのくらいの時間おんぶ(抱っこ)したままですか? おろすと起きるし、ポンポン添い寝も無理です。 8ヶ月間日中寝るのは抱っこ…
- 生後8ヶ月
- おんぶ紐
- 寝ない
- 添い寝
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルク飲み過ぎで悩んでます🥲 9ヶ月なりたて男の子 お粥かオートミール(80g) 野菜(50g) お豆腐(40g) それか茶碗蒸し(80g) りんご(りんご10g+お水10g) ミルク150だとダメで170〜200飲みます 1日ほトータルミルク量800〜950です 離…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 男の子
- 体重増加
- ミルク量
- りんご
- 野菜
- はじめてのママリ
- 2
小規模保育園→幼稚園に進まれたママさんいらっしゃいますか。 いろいろ事情があり、急遽保育園に入園させようかと情報収集始めたところなのですが、 よく行く支援センターの先生から、「小規模園だと未満児のみなので、3歳以降の預け先を探したり、手続きしたりが大変ですよ。」…
- おすすめ
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- 先生
- 入園
- 支援センター
- 初めてのママリ🔰
- 3
便秘ベビーの改善うまくいった方法教えてください。 4ヶ月の息子が生後2ヶ月からずっと便秘です。 最近は3,4日に1回。 病院から腸内環境を良くするシロップ?ドロっとしたお薬をもらって飲ませていますが改善なしです。 ほぼ完ミです。 母乳はおやつ程度(本当は完母希望でした…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- おやつ
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- 完母
- ベビー
- 授乳中
- 息子
- 完ミ
- 綿棒浣腸
- 実父
- ママリ
- 2
1歳5ヶ月の息子がおります。 39度台の高熱でここ何日間かダウンしており、やっと熱も下がり昨日、今日とご飯も食べれるようになってきました😊 元気になり安心はしているのですが、なんだか高熱を出す前よりもかなりワガママ?イヤイヤ?しており、イヤイヤ期ってこんな早くくる…
- ママ友
- キッチン
- 熱
- 息子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- 田舎
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問です! 娘が今度入院するのでベットからあまり動いてはいけないと言われてるので、折り紙とかシール貼りとかは持っていこうと思うのですが、キッズタブレットもいるかな?と考えています。 何かおすすめとかありますか? 基本家ではEテレだけ。 YouTubeは電車と病院(持病が…
- 病院
- 新幹線
- キッズ
- おすすめ
- 車
- 海
- 帰省
- Eテレ
- こうママ🍀
- 3
第二子、育休退園制度があり、タイミング迷っています。 頭の中がごちゃごちゃしており、どなたかアドバイスいただけませんか🥹 自分が頑張れば良いのですが、、、厳しいお言葉は避けていただけますと幸いです。 元々一人っ子予定でしたが、第二子も考えています。 今年3歳になる…
- 月齢
- 一人っ子
- 産後
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 制度
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 園児