※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教職員の事件を受けてか娘の幼稚園では内科検診、身体測定は体操服着用…

教職員の事件を受けてか娘の幼稚園では
内科検診、身体測定は体操服着用のまま
プールの着替えは男女同室でパーテーションで仕切っての着替え→時間差をつけて別々での着替え、またタオル自由→巻き巻きタオル必須
となりました。

園ごとにやり方さまざまかと思いますが、みなさんどんな感じなのでしょうか?

また、未就学ぐらいのお子さん、家庭での性教育どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性教育、、したところでおとなが盗撮するレベルなんてもうがっくりですよね

• ママリ

ママリ

なんかほんとゾッとするし、怒りしか無いですね。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

身体測定は、男女別にパーテーションで仕切って下着で行っているそうです!
プールの着替えも、パーテーションで仕切って巻き巻きタオルの中で着替えています!

プライベートゾーンは、触らないし触らせない、見ない見せないとだけ伝えてます

• ママリ

ママリ

プライベートゾーン、大切ですよね。うちもしっかり教えていかないとと思います。

• 27分前