「子育て・グッズ」に関する質問
素朴な疑問なんですが🤔 よく母乳には免疫が!!!!とか言いますが、どの時点の免疫のことなんでしょう?? 母乳飲んでる今!の風邪の引きにくさですか? 上の子完母で育てましたが、風邪はよくひくし、喘息あるし、6ヶ月以降から必要な栄養素は母乳だけでは補えないから離乳食…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 混合
- 栄養素
- 検診
- 上の子
- 2人目
- 食べない
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 5
性と母乳の関係について 大人になった時に性をこじらせる人のおおくは 乳児期に母乳を飲ませて貰えてなかったり早々に母乳を貰えなくなった人だと言うのを見たんですが、みなさんどう思いますか? 母乳=大人になった時の性 ↑ この繋がりが全くわからないんですが、母乳じゃな…
- 母乳
- 生後2ヶ月
- 混合
- 息子
- 乳児期
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
性格なのかそれとも何かあるのか日々悩んでいます。気に入らないことがあったときの泣き方が常にギャン泣きです。 1歳1か月半の子なのですが、 ・病院ギャン泣きで人一倍大きい声で泣いて、先生にもスゴいねーと言われます ・おむつ替え、歯磨きは寝かせてやるとギャン泣きです…
- おもちゃ
- 病院
- 運動
- 生後1ヶ月
- 生後3ヶ月
- 積み木
- 月齢
- 遊び方
- 発達
- おむつ替え
- 先生
- 1歳
- 拒否
- 後追い
- 人見知り
- 帽子
- 偏食
- ギャン泣き
- 単語
- はじめてのママリ
- 2
1歳7ヶ月の息子がいます。38週(正期産)で生まれ、それとは関係ないと思いますが元々発達は早くありません。お座りがなかなかできず小児医療センターに行ったりもしました。その後、お座りよりも先につかまり立ちでした。小児医療センターでは「ただの個性だと思います、他の子と…
- オムツ
- 妊娠38週目
- ベビーカー
- 育児
- 発達
- 息子
- 上の子
- つかまり立ち
- 1歳7ヶ月
- 療育
- 1歳6ヶ月
- 三輪車
- 正期産
- 発語
- ねんね
- まる
- 2
セカンドシューズにいつかえましたか? 一歳半の息子、一歳で歩き始め、一歳1ヶ月でファーストシューズ購入しました。その後3ヶ月後にサイズオーバーで二足目を購入しました。 靴はミキハウスが合うので、お高いですが本人が柄の好みが出てくるまではミキハウスを続けるつもり…
- 義母
- ミキハウス
- 息子
- 靴
- 体
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳半ってご飯1人で綺麗に食べられますか? 好きなものはパクパク自分で食べるのですが、白米は好きじゃないらしく全然食べてくれません。 ふりかけや海苔をかけたり、おにぎりにしたり、混ぜご飯にしてもあまり効果ないです。 白米や好きじゃないおかずはこちらが食べさせる…
- 2歳児
- 海
- ヨーグルト
- ご飯
- おかず
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳0ヶ月と生後1ヶ月の2人を育てています。 上の子ファーストを心がけてはいますが、完母なこともありどうしても下の子とセットで動いてしまうことがあります。 また、上の子がイヤイヤ期に入り、こちらも甘やかしてはダメだと思い最近厳しくしてしまっています。 それもあってか…
- 生後1ヶ月
- 完母
- 上の子
- イヤイヤ期
- 2歳0ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング