「子育て・グッズ」に関する質問
春に中学生になる子がいます。 上にはいなく第1子で、お下がりなどももらえないので制服とジャージなど全て買うのですが ジャージって上下、Tシャツ、ハーフパンツ2着ずつって多いですか😂? 運動部もやるしなーと思ったのですが🥲
- 運動
- 服
- パンツ
- Tシャツ
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳1ヶ月トイトレがここからすすみせん! うんちは踏ん張ってる時に連れて行ったりするとトイレでできます😊 あとは食事中ならうんちと教えてくれます! 問題はおしっこです。 朝一は連れて行けばできる時や出ない時があります。 日中はオムツにしてしまいます。 やっぱりトイトレ…
- オムツ
- 食事
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- m.h
- 3
年子兄妹のことで相談させてください。 上の子2歳2ヶ月、下の子1歳4ヶ月、自宅保育です。 最近、兄が妹を突き飛ばすことが多くて悩んでいます。 理由がはっきり分かる時(遊んでいるおもちゃを妹に取られた、邪魔された等)もありますが、特に何もしていないように見える時でも…
- おもちゃ
- 保育
- 育児
- 上の子
- 1歳4ヶ月
- 2歳2ヶ月
- 年子
- amam
- 3
マザーズバッグおすすめ教えて欲しいです! もうすぐ生まれるのですが マザーズバッグどれがいいのかわからなくて😨 車移動が多いので、お出かけは抱っこひも生活が多めになりそうです。 手が空くショルダーバッグが好きなのですが、 抱っこひもの場合、リュックやショルダーバ…
- マザーズバッグ
- 抱っこひも
- おすすめ
- 車
- 生活
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月です。冷凍した母乳についてです 夜中以外母乳のみでやっていて、寝る前に搾乳し、搾乳した母乳は冷凍保存しています。 先程朝の授乳を終えたのですが、しばらく泣いていて、冷凍した母乳を解凍してあげようとしたのですが、ゲップとともに少量吐き戻しました。吐き戻…
- 母乳
- 授乳
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 夫
- ゲップ
- 吐き戻し
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がピヨログをちゃんとつけてくれません。 生後半年の子がいます。我が家はワンオペになる時間もあるので、何かお世話をしたらピヨログに記録して、連絡帳のように使用しています。 旦那にお世話をお願いすると、おむつ交換が記録されていない、ミルクの量の記録がおかしい、…
- 旦那
- お昼寝
- 哺乳瓶
- おむつ
- ミルクの量
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 7
生後4日です 母乳育児を考えているのですが、陥没乳首のため乳頭保護器を使用して病院で母乳を与えていました。 しかし赤ちゃんに吸ってもらってもそこまで胸の張りは変わらず、搾乳器をする方が楽になります。 搾乳器で搾乳したものを赤ちゃんに授乳する、というのをずっと行…
- 病院
- 授乳
- 搾乳器
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 乳頭保護器
- 生後4日
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月から年中になる娘が、保育園から幼稚園(こども園)に転園します。 心配な点がいくつかあって、 今までは2時間のお昼寝がありましたが転園先の幼稚園にはお昼寝がありません。 お迎えが17時半ごろなので体力持つか心配です。 帰ってからのぐずりが怖いです。 また、幼稚園の子…
- 保育園
- お昼寝
- 幼稚園
- 仲良し
- 体
- こども園
- 入園
- nmama
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング