山口市の保育園について、雰囲気や良い点、悪い点を教えていただけますか。特に優しい先生が多い園を探しています。
山口市の下記の保育園に通っている方、園の雰囲気、良いところ、悪いところなどを教えていただけませんでしょうか?
①大内光輪保育園
②菅内幼稚園
③公立大内保育園
④夢の星保育園
⑤山口ココモ保育園
⑥公立山口保育園
⑦公立東山保育園
⑧みやののもり保育園
子供を温かく優しい目で見守ってくれる先生が多い園に入れたいと思っています。とある園に見学に行った際、子供にきつく怒鳴っているところを見てしまったこともあり、(もちろん理由があれば仕方ないことなのですが、そう見えなかった)園選びに慎重になってしまっています…
実際に通われている方のご意見をお伺いしたいです。ぜひよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

すず
④の保育園通ってます。
悪いところは見当たらないくらいいい園です。
先生たちはみんな明るくて園児一人一人の名前をしっかり呼んで挨拶してくれるし普段なかなか保育に関わることない
園長先生も
〇〇ちゃんまた明日ね〜!〇〇くんさようなら〜!とか必ず名前を呼んで声かけててすごいな〜と思いました😳
給食も園内で手作りでおやつもほとんど手作りでバランスも良いし、
敷地内の畑で野菜を育てているので園児が収穫してそれを給食で使ったりしています!
園児達もみんなのびのびしていて
お迎えに行くと歳違う子でも
あ!〇〇ちゃんのママだ〜!!と話しかけてくれる子も多いです☺
小さな傷でも報告してくれて
娘も保育園大好きで安心して通わせられています。
コメント