「子育て・グッズ」に関する質問
2歳2ヶ月になる息子ですが、 長袖を着るのをとても嫌がります。 保育園でそろそろ長袖着せてあげてくださいって言われて、 半袖を片付けて長袖に変えました。 半袖のTシャツでポテト柄があり、 長袖のバリエーションはまだ数が少なく、どれがいい?と選んでもらっても、 ポテト…
- 保育園
- 着替え
- パジャマ
- 自転車
- 片付け
- カバー
- 息子
- 服
- イヤイヤ期
- Tシャツ
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳のクリスマスプレゼントについて🎄 持ってるもの(お気に入りに🩷つけてます) 🩷絵本100冊ほど トミカ たくさん トミカの高速道路ややまみちドライブ 🩷ストライダー 🩷小学館NEO図鑑 恐竜、魚、鉄道、虫 ブリオ多数 ブルーダー IKEAのキッチンやおままごとセット レゴ 🩷がんこち…
- 絵本
- トミカ
- ブリオ
- レゴ
- 車
- キッチン
- 3歳
- キャラクター
- クリスマスプレゼント
- IKEA
- 服
- リュック
- 魚
- ままごと
- はじめてのママリ
- 3
幼稚園のことです。 先日幼稚園にて怪我をして帰ってきました。 子どもに聞くと お友達がトイレからでてきて その際ドアと床の隙間に足が挟まったとのことでした。 先生からは大丈夫?と声をかけられたそうですが 子どもは大丈夫と言ったそうです。 なので確認もされず 家に帰っ…
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- 友達
- 怪我
- トイレ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
人懐っこい子=愛情不足なんでしょうか? 2歳の娘がいるのですが、娘はとても人懐っこい性格でご近所の方や保育園のお友達のママさんなどよく自分から話しかけに行き、ありがたいことに可愛がっていただいています。 私がいないところでも保育園のお友達のママに話しかけている…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 友達
- 愛情
- 人見知り
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 6
4歳息子の暴力に困ってます💦 ほんっとに、挨拶代わり?ってレベルで殴る蹴るしてきます🥲もう本当に勘弁して欲しいです。しかも、乱暴な言葉ブームもきてて口が悪い😫(口の悪さは指摘すると謝ってきますが、暴力は謝らないです。) どうしたらいいんでしょうか? 今朝も、朝起き…
- 男の子
- 4歳
- 遊び
- 先生
- 息子
- 体
- パン
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1
自宅から徒歩で3分の場所にA保育園があります。 前にたまに空き状況を確認したら定員オーバーでした。 見学にも行ったら普通そうでしたが、そこの口コミを見たら微妙だったので入園を戸惑いました。 しかし、私が切迫早産で入院しているとき、旦那が仕事を休んで自宅保育をして…
- 旦那
- 保育園
- 口コミ
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 先生
- バス
- 体
- 上の子
- 入園
- 職場
- 生活費
- NICU
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳0ヶ月頃のうんちってどんな感じですか? 離乳食後期の途中からベビーダノンから小岩井のヨーグルトに変えてからずっとペースト状のうんちです。 ベビーダノンを食べていた頃は比較的に固まりうんちをしていたのでヨーグルトが原因なのかなとは思うのですが、体調も変わらずで…
- おやつ
- 牛乳
- うんち
- 体
- ヨーグルト
- ベビーダノン
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後5、6ヶ月くらいの赤ちゃんとのお散歩の頻度はどれくらいですか? 双子で片方の子は寝返り最近出来るようになりましたがもう1人はまだコロコロしていて、支援センターに一回だけ最近行きましたが2人ともずっとコロコロしてました😂 家の玄関開けたらすぐ階段なので、ベビー…
- 双子
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- 寝返り
- 散歩
- 支援センター
- もも🍑
- 1
生後11ヶ月。ほんっとーに食べません! 完母で3回食。母乳は飲みます(日中は4回、片方3〜5分) 初期からほぼ食べず、10ヶ月半ばにやっと80〜100食べてくれるようになったと思ったら、またすぐ食べなくなって😭 最近はご飯は2〜3口、卵焼きだけは好きで野菜等混ぜ込んで少しでも食べ…
- 母乳
- 生後11ヶ月
- 完母
- 夫
- ご飯
- おかず
- 野菜
- 添い乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
自身が体調不良の時の自宅保育どうしたらいいですか?😓 テレビつけっぱなしで見てもらってるのでいいのかな、、 夫も実家なども頼れないので、仕方ないけど、、
- 保育
- 夫
- テレビ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
抱っこ紐で、リュックを背負ったまま赤ちゃんを抱っこしたりおろしたりできるやつの名前わかる方いますか? 説明下手ですみません! 検診で使ってるママさん見かけてすごい便利そうでした! 直接聞こうと思ったらタイミング合わず聞けなかったのでわかる方いたら教えてください🙏…
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 名前
- 検診
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 5
授乳期のしこりについて質問です。 胸の内側の上側に小さなしこりができてしまいました…😢 この場合、おすすめの飲ませ方(授乳姿勢)は何ですか? 基本はフットボール抱き、時々横抱きで飲ませてます!
- 授乳
- おすすめ
- 飲ませ方
- 横抱き
- はじめてのママリ🌟
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング