「子育て・グッズ」に関する質問
《トイトレ⭐︎パンツについて》 2歳9ヶ月の娘ですが、土曜日からトレパン(6層)を履かせてみました🩲 履かせてから1回パンツに💩をしてしまいそこからパンツではなくオムツに変更したのですが、今度はオムツに一切せず(我慢してたのか?)トイレに連れて行くとおしっこをしていました…
- オムツ
- 保育園
- 先生
- おしっこ
- パンツ
- 2歳9ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- ママリ
- 3
最近、寝かしつけの為にベッドに行ってもすぐ遊びモードになってしまい、寝かしつけに1時間くらいかかります😔 お腹に乗せてトントンしたいけど、寝転がせるのすら拒否して泣きます。 どうすれば良いのでしょう……
- 寝かしつけ
- 遊び
- ベッド
- 拒否
- トントン
- ママリ
- 2
サイベックスのメリオカーボン使ってて スマートエンジェルの両対面用の レインカバー使った事ある方いらっしゃいますか? メリオに使えましたか?? (2024年のメリオ通常シートで使ってます)
- サイベックス
- レインカバー
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐある3歳半検診憂鬱すぎる😭 ・オムツ外れてないし、そもそも教えてもくれなくてトイトレすらも進んでない(当日尿検査すらも提出できるかわからない) ・視力検査よくわかってなさそうでできてない ・聴力検査も囁く声だと聞き取れてない ・体重曲線外れてる、偏食少食 …
- オムツ
- 体重
- 3歳
- 検診
- 人見知り
- 偏食
- トイトレ
- 憂鬱
- ママリ
- 1
生後3ヶ月です。 最近うまく入眠できずに大泣きすることが増えました。 抱っこもダメ、置いてもダメ、指しゃぶりもしない、今まで使ってきませんでしたが、おしゃぶりをすると1発で寝ます。 ただおしゃぶりがないも寝れななんてことになるんじゃないかと心配です。 基本おしゃぶ…
- 生後3ヶ月
- おしゃぶり
- 指しゃぶり
- 大泣き
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の送迎方法について悩んでいます。 現在、2歳0か月と生後1か月の子どもを育てています。里帰りから自宅に戻った後、上の子の保育園の送迎をしなければならないのですが、上の子がかなりの抱っこマンで、外では基本的に抱っこで移動しています。 送迎時は、上の子をベビー…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 里帰り
- ベビーカー
- 2歳
- 育児
- 上の子
- はじひかママ
- 2
生後3ヶ月過ぎたあたりから、片方2.3分で口を離しキョロキョロ周りをみておしゃべりします。 もう片方をあげようにものけ反って嫌がり飲んでくれません。 特に夜の寝かしつけの際は片方飲んで、もう片方飲ませようにも咥えては口を離して泣いてのけ反り、抱っこであやしても時間…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 混合
- 遊び
- 完ミ
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 2
言語力についてです。 1歳1ヶ月なのですが、 家の中にあるもの 椅子、テレビ、ぬいぐるみ、絵本、ボール、お風呂の場所などは 〇〇どれ?どこ?と聞くと手差しできます。指差しはできません。 絵本の絵(実写)だとできません。 いただきます、ごちそうさま、パチパチは言語で理…
- 絵本
- お風呂
- 名前
- パパ
- 椅子
- テレビ
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月半となり、今日から離乳食をスタートさせたのですが、保育園から「初めての食材は土日に食べてさせてほしい。園で具合が悪くならないように。親御さんが1日お世話できる時に。」と言われました。 私たち夫婦はフルタイムで週5勤務、完全週休2日、カレンダー通りに働い…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 小児科
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 親
- 生活
- カバーオール
- 食材
- 乳児
- 夫婦
- 家庭
- 開業
- 病児保育
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ11ヶ月の娘の離乳食について相談です。 離乳食をほとんど食べてくれません。 完全ミルクで育てていますが、スプーンを嫌がったり、数口で終わったりすることが多いです。 よく「母乳の子は離乳食が進まないこともある」と聞くのですが、ミルク育児でも食べないことはあ…
- 母乳
- 離乳食
- おかゆ
- パン
- 食べない
- おかず
- ミルク育児
- 完全ミルク
- スプーン
- サキサキ
- 3
生後7ヶ月の娘です。 卵黄クリア、卵白クリア、今日はじめて全卵試しました。 ブロッコリーと混ぜて食べさせたので 正確にどれくらい食べた!とはわからないです。 14:00ごろ食べさせたんですが 18:00ごろに盛大に嘔吐がありました。 ⚫︎はじめて全卵を食べた ⚫︎保育園で初めて…
- ミルク
- 保育園
- 抱っこ紐
- 生後7ヶ月
- 完母
- パパ
- 上の子
- ブロッコリー
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園からトレーニングパンツを用意してと言われたら もうオムツ卒業は近いですか? 保育園からトレパン用意してください、用意でき次第午前中はトレパンで過ごしますと言われました😨 2歳半です、まだ親の心の準備ができてないです笑 おすすめのトレパンもあったら教えてくだ…
- オムツ
- 保育園
- おすすめ
- 2歳
- 親
- トレーニングパンツ
- a🌿
- 4
自転車が必要かどうか迷っています。。 もともと、車道を通らなきゃいけないのが不安で自転車は考えていませんでした。しかし、引越しをして街全体に遊歩道のある地域に居住しているため、その不安がなくなりました(遊歩道は自転車OKです)。 あったらいいな〜と思うのは、JR…
- 習い事
- ベビーカー
- 自転車
- 夫
- 昼寝
- 体
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月〜0歳未満のお子さんの就寝時間と起床時間を教えてください! 生後8ヶ月の娘は20時台に就寝、夜泣きが2.3回ほどあり抱っこで対応して寝る時もあれば寝ない時は真夜中に1時間ほど遊びに付き合い、4時起床です。 元々全然寝ない子なのでこんなもんかなと思っているので…
- 夜泣き
- 生後7ヶ月
- 生後8ヶ月
- 遊び
- 0歳
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 7
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング