「子育て・グッズ」に関する質問

最近夜も蒸し暑くなってきて室温が22度前後、湿度60%前後です。昨日長袖ボディ肌着+レギンス+6重ガーゼスリーパーを着させましたが、朝方暑かったのか6重ガーゼを脱がせたら泣き止みました。 スリーパーをやめてカバーオール? この室温だとどんな服装がいいのでしょうか?
- スリーパー
- 服装
- カバーオール
- 肌着
- レギンス
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日はホワイトデーですね… 娘がバレンタインに貰ったからお返し渡さなきゃなんですが、なんか凄い手が込んでるというか、絶対お母さんがほぼ作ったんだろうなって感じの綺麗に出来上がったものでした。 うちは娘が自分でデコレーションしたんですが、やっぱりすごい手作り感満…
- お返し
- 親
- 友達
- デコレーション
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳3ヶ月の息子がいます。 この頃はおしっこを溜めることができるようになって1時間〜2時間は我慢できると言われたのですが、 息子は1時間だけお昼寝している間とかは出ませんが、普段はいまだに10分とか15分とかでしてしまいます、、 特にお茶とかを飲んだ後はおしっこが近いで…
- お昼寝
- 月齢
- おしっこ
- 息子
- お茶
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ
- 1

生後10ヶ月、毎日お出掛けは良くないでしょうか? 旦那が3月有給消化のためにほぼ休みです。 私も育休なので毎日のようにどこかしら出かけています。 家にいる日は朝寝1時間、昼寝1時間半くらい寝ますが、出かけると30分×2回だったり、20分しか寝れないなんてこともあります💦 …
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後10ヶ月
- 昼寝
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 3

愚痴です!!聞くだけ聞いていってください!! 離乳食2回食になりました。うちはまとめて1週間分を作って冷凍しています。準備から片付けまで1時間かかるので母に娘を見ておいてもらったんですが、もう疲れました…。少し娘が動くと焦って名前を呼んだり、そうかと思うとドン…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 片付け
- 美容院
- 名前
- 遊び
- 昼寝
- うんち
- 離婚
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1