「子育て・グッズ」に関する質問

4歳、年少の息子、発達で引っかかったり気になっていることはないのですが、お絵描きが苦手です。 顔を描く時に一色で書いて、目は塗りつぶすことができなくて毎回◯←こういう丸です💦 顔の形にはなっていて髪の毛とかも書いてはいるんですけど、、、色を分けたりしないで毎回一色…
- 幼稚園
- 4歳
- 髪の毛
- 発達
- 息子
- 年齢
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 2

6歳息子の発達についてご意見ください。 小さい頃から色々不安はあったのですが、強いこだわりなどの育てにくさもなく、コミュニケーションも他の子同様に普通に取れたり、行事なども普通にできてるのでここ1年は、息子にあまり不安を感じなくなっておりました。 ですが4歳まで…
- 習い事
- 運動
- 学研
- 行事
- 幼稚園
- 4歳
- 先生
- 息子
- スイミング
- 友達
- 体
- 担任
- 6歳
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3

3歳のベビーカー使用について、厳しいコメントはやめていただけると嬉しいです🙇🏻♀️優しくお願いします🙇🏻♀️ 3歳0ヶ月の子が高熱が出て3日目なので病院に行きたいのですが、0歳を抱っこ紐、3歳をベビーカーで行こうと思っています🥲 車を持っておらず、自転車かタクシー移動し…
- 小児科
- 病院
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 自転車
- 3歳
- 0歳
- 熱
- タクシー
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 6

ミルクも飲まない離乳食も食べないです。 生後7ヶ月です。 2ヶ月ごろからミルク拒否がはじまり、試行錯誤した結果ねんね飲みに辿り着きました。 起きていると20mlほどしか飲めず、ほとんどを寝ながら飲んでます。 1日あたり700mlくらい飲んでいます。 ミルクにはずっと悩まさ…
- ミルク
- 離乳食
- お昼寝
- 生後7ヶ月
- 食事
- 栄養
- 拒否
- 食べない
- スプーン
- ねんね
- はじめてのママリ
- 1

上の子が3歳未満でディズニーランド行ったことある方、下の子が何ヶ月でしたか?🤔 また、ベビーカーが1台しかなくて下の子がベビーカーの場合は上の子どうしてました?? さすがに3歳未満だとベビーカーないと疲れるし、寝る時にベビーカーないと困りますよね🙄 大変だけど下の子…
- レンタル
- ベビーカー
- 3歳
- 上の子
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳0ヶ月水分をとりたがりません、、 水分不足でうんちは固くて便秘気味だし、、 水、麦茶、ベビー用イオン飲料、乳酸菌飲料など試しましたが水、麦茶は数回飲みますがすぐいらなくなり口から出してしまいます。 甘い系のベビー飲料はそもそも味が嫌いで口に入れても出します💦 …
- イオン
- 食事
- ベビー
- うんち
- ストロー
- スープ
- 麦茶
- 飲料
- 乳酸菌
- ま
- 3

6歳の子のアレルギー検査をしたらミルクが陽性でした。 しかし、今まで牛乳を飲んでもとくに反応無しでした。 そんなことってあるんですか?? これから、気をつけないといけないのでしょうか??
- ミルク
- 牛乳
- 陽性
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

緊急です。 私がエアコンと寝不足で喉がやられてて声枯れしてます。 (病院受診済みで熱もなくコロナでは無い) 上の子の友達の家に送迎するのですがパパに頼んだ方がいいですか? 小学校で知り合った子で初めてお家に行くので少しお話しようかなと思ってました🥹 産後初めて会うし…
- 病院
- 産後
- エアコン
- 小学校
- パパ
- 熱
- 友達
- 上の子
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

1ヶ月の赤ちゃんいます。夜の数回だけミルクやったりオムツ変える程度。日中は私がやってます。昨日も体を休めることなくずーっと私がやってて外食しててご飯食べてる時に大泣きしたのでミルクだけ作ってきてもらい私の真ん前に哺乳瓶を置くので私がミルクをやることに、、左手で…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 体
- 大泣き
- 泣く
- 飲み物
- ご飯
- 外食
- スマホ