※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学校入学なんですけど、学校で使うはさみは各自で買いましたか?支給されるんでしょうか?

来年小学校入学なんですけど、学校で使うはさみは各自で買いましたか?支給されるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1年生はみんな揃えると学校で買いました☺️説明会あるでしょうし、細々したのはまだ用意しなくていいと思いますけどねっ💦

はじめてのママリ🔰

学校の斡旋で購入してもいいし、自分で買ってたり持ってるものでもいいって感じでした

咲や

お道具箱と中身一式は学校で一括購入、教材費として支払いました

スポンジ

うちはほとんどのものが指定でなかったので使えるものは幼稚園で使ってたのとかを使い回してます。

イリス

うちは個人で買う感じでした。保育園から使っているものを持たせました。
クラスメイトもほとんどが保育園や幼稚園からのものを持ってきているようです。

えるさちゃん🍊

各自で購入だと思います!
うちは幼稚園で使ってたやつそのまま使いました!