10ヶ月、11ヶ月頃の離乳食後期の写真をとってる方見せてください🙏お願い…
10ヶ月、11ヶ月頃の離乳食後期の写真をとってる方見せてください🙏お願いします。
9ヶ月でよく食べる子用の写真でもいいです。
さっきママリで11ヶ月の子達は250g食べていると知りました💦
私は100ちょっとくらいしか食べさせてませんでした。食べさせればもう少し食べると思いますが、250gってどれくらいでどんな比率(ごはん:おかず)なんでしょう。参考に写真みせてほしいです🙏🙏
レトルトだと2パック食べさせても約160gですよね?3袋食べさせてるんでしょうか?
- ままり(生後11ヶ月)
コメント

ちゅん
10カ月半ばのメニューです
朝
・きなこあべかわ
・手づかみにんじん
・ヨーグルトティラミス
昼
・ランチパックブルーベリー味
・えのきと玉ねぎのコンソメスープ
・めかじきのかぶあんかけ
・バナナ
夜
・白菜シチューライス
・かつおの生姜醤油漬け焼き
・かぶとにんじんあんかけ
・バナナ
量はもう測っていなかったです💦
和光堂の離乳食弁当みたいなやつはそのままある量をあげていました。
ままり
すごすぎます。そしてキレイ。お店みたいです。
バナナも生でそのままなんですね。ずっとチンしてどろどろにしてました。パンもミルクでどろどろにしてました💦
ヨーグルトティラミスは、私が食べたい♥
しっかりカミカミ練習できるメニューですばらしいです。参考になります!
ちゅん
果物はこの時期もう生のままでした!
1歳までは結構頑張って作っていました!
ままり
バナナをそのまま食べてくれると楽なので、そこから試してみます!ありがとうございます。