「子育て・グッズ」に関する質問

1ヶ月半の抱っこについて。 現在1ヶ月半の息子の抱っこの頻度についてです。 夜間は泣いたらおっぱいをあげてオムツを変えてそのまま寝付くことが多いです。 少しぐずった時にはおしゃぶりを付けています。 おしゃぶりが落ちてこないように押さえたまま私が寝落ちしていることも…
- オムツ
- おしゃぶり
- バウンサー
- 夫
- 布団
- 息子
- 寝ない
- おっぱい
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんの成長ってなんで体重ばかりで判断されるんですかねー、、悲しく、イライラです。 めちゃくちゃ愚痴なのですが、聞いてください😭 ついさっき生後3ヶ月〜6ヶ月検診がありました。体重は6.1キロで、あと1週間で生後5ヶ月になります。生後2ヶ月頃までは順調に成長曲線内で体…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 産婦人科
- 体重
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 生後3ヶ月
- 生後5ヶ月
- 3歳児
- 乳首
- 赤ちゃん
- 子育て
- 小学校
- 3人目
- 給食
- 検診
- 出産
- 先生
- 家族
- 上の子
- メリー
- 寝返り
- ご飯
- 食べない
- 6歳
- 虐待
- 体調不良
- 哺乳瓶拒否
- 3姉妹ママ
- 3

チャイルドシートを嫌がる娘 4ヶ月になった娘が、3ヶ月くらいからチャイルドシートに乗せると泣くことが増えました。 一、二カ月の頃は、どちらかと言うとチャイルドシート大好きで、車が動くとすぐに寝てしまってました。 しかし今は、私が隣にいない時は目的地までギャン泣き、…
- チャイルドシート
- 車
- 泣き止む
- 体
- 泣く
- 寝返り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日で生後二ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜中の授乳でわたしが寝過ごしてしまい授乳間隔が9時間も空いてしまいました。 その後、2回に授乳したのですが夜もいつもより寝たにも関わらず午前中もずっと寝ています。頭の凹みも気になるのですが脱水の症状でしょうか?
- 赤ちゃん
- 症状
- 授乳間隔
- 生後二ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳〜2歳 靴の買い替え何回しましたか?👟 NBのファーストシューズを1歳で購入し約4ヶ月経ちましたが、まだそのまま使っています。(横幅ぴったり、足先多少余裕ありです🐾) 皆様、1年間で何足くらい買い替えされましたか?🤔 また、皆様の推しブランドがあればぜひ教えてください…
- ブランド
- 2歳
- 1歳
- 靴
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

来月で2歳の息子。家とか人が少ないところだと遊びまわってますが、人混みになるとコアラ状態でギャン泣き🐨 支援センターとかでも1人で遊んでいたおもちゃが他の子に奪われギャン泣き。取り返すとかもなくただただ泣く。 来年から入園予定なのですが、こんな性格だけど大丈夫です…
- おもちゃ
- 2歳
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- 入園
- 泣く
- 支援センター
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目産まれて仕事復帰するの諦めた方いますか? 去年6月頃面接を受け入社後1ヶ月くらいで3人目の妊娠がわかりました。 今年1月に産休育休に入り今も育休期間中です。 来年くらいには復帰予定でしたが 旦那は朝早く夜は19時半過ぎに帰宅するのでほぼワンオペですでに心折れてい…
- 旦那
- 面接
- 産休
- 育休
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 仕事復帰
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

大体1歳9ヶ月くらいのお子さんがいる方!!! 正直、毎日公園行ってますか?笑 まだ言うこと完璧に聞けないと分かっているので、 色々大目に見てますが(ほんとにダメなことは言います) 砂場控えめに言ってめっちゃ汚れますよね?笑 そして第1イヤイヤ期…本格的ではありませんが…
- 着替え
- 妊娠
- 夫
- 体
- 大泣き
- マグ
- イヤイヤ期
- 公園
- 1歳9ヶ月
- tum
- 2

離乳食の1さじって赤ちゃんスプーン1さじと習ったんですが、小さじ1となってる場合もあってどちらが正しいんでしょうか? 今離乳食2週目でお粥とにんじん(初)あげる予定ですが、お粥4さじ、にんじん1さじって皆さんならどうされてますか? 小さじ4ってまぁまぁな量なのでやはり…
- 離乳食
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- 冷凍
- リッチェル
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学校入学までにやっておいた方がいいこと、身につけた方がいいことって何かありますか? 来年上の子が小学校入学となります。 まだ年長に進級したばかりですが、これから一年間で入学に向けて何かしておいた方がいいのかなぁと思いまして💦 まだ数字以外のひらがなの読み書き…
- 習い事
- 生活習慣
- 親
- ひらがな
- 小学校
- 名前
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 9
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング