「子育て・グッズ」に関する質問
一歳になる前に保育園に預けた方、お子さんはちゃんと保育園に慣れましたか? 7ヶ月の子を育てています。日本から飛行機で10時間かかる国に住んでいるので実家にも義実家にも頼れず、夫は一日12時間仕事なので一日中ワンオペです。 保育園に預ける事に罪悪感があり最低でも一歳ま…
- 夜泣き
- 保育園
- 産後うつ
- 飛行機
- 夫
- 0歳児
- 日本
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後7ヶ月って夜泣き増えますか?😥 もともとよく寝る子だったのに、生後6ヶ月くらいから夜通し寝なくなり、1時間半から3時間くらいで泣いてぐずるようになりました😭😭😭ねむい😭😭😭 離乳食全然食べないし後追いやばいし、上の子とちがいすぎる😭同じ母からうまれてるのに😭ねろ😭
- 夜泣き
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- 生後7ヶ月
- 上の子
- 後追い
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳4ヶ月、少し前からちんちんを触るようになったのですが、最近頻度が増えてきました。 主に触るのは寝る前、朝起きた時、トイレに行った時、お風呂場、1人になった時です。 服の上からではなく出して触ります。 触らないよ!と言われる事が分かっているので人が見ていない…
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 3歳
- 発達
- 服
- 泣く
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後6ヶ月半、2回食の時間&量について 離乳食を開始して7週目になり、もうすぐ7ヶ月に入るのでそろそろ2回食を始めようと思っています。 2回食の時間をいつにするか悩んでおり、皆さんの意見お聞きしたいです( ; ; ) 現在のスケジュールはこんな感じです⇩ 6〜6時半 起床 7〜7…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 妊娠7週目
- 生後6ヶ月
- 月齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について 完母で育てている生後5ヶ月の娘がいます。 生後2ヶ月くらいまではミルクも少しあげていたのですが、直母ができるようになってからは完母で育てています。 2週間後に半日預けたい用事ができ、久しぶりにミルクをあげてみたところ、やっ…
- ミルク
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 生後5ヶ月
- 完母
- 乳首
- 混合
- 歯
- 助産師
- 支援センター
- 直母
- 哺乳瓶拒否
- ママリ
- 3
もし夫が親権を主張してきた場合取られる可能性はありますか。以下は私の条件です。 ・別居中生後半年〜現在まで7ヶ月以上監護実績あり ・収入約500万円(夫と同じくらい) ・在宅ワーク、フレックス制 ・手助けしてくれる親戚30分圏内に3世帯あり ・夫起因で発症したPTSD持ちだが…
- 貯金
- 予防接種
- 体重
- 育児
- 生活
- 夫
- 息子
- 在宅
- 同居
- 親戚
- 親権
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳になる息子連れの旅行の宿について質問です。 息子は寝る時どこにでもゴロゴロ転がるのでできれば和室で布団を敷いて寝たい。ベッドでもベッドガードがあればと思うのですが、高さが低いと寝返りは防げても起床した瞬間に乗り越えるくらいには活発です。(家では息子の身長よ…
- 旅行
- 離乳食
- ベッドガード
- おすすめ
- 子連れ
- 布団
- 椅子
- 息子
- 寝返り
- 夫婦
- ご飯
- 値段