※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学の制服を注文後に転校する場合、注文の取り消しや返品は可能でしょうか。転勤の可能性があるため、注文を保留することも考えています。経験者の方の意見を伺いたいです。

中学の制服についてです。6年生のうちに中学の制服の注文する学校が多いかと思いますが、制服を注文したあとに引越し等で違う中学に入学する事になった場合、注文の取り消しや返品は出来るのでしょうか?💦

6年生の秋に、夫が転勤になる可能性が出て来てて😅その場合は単身赴任はせずに、子供も一緒に引越しして、転校もさせます。

今通ってる小学校では6年生の夏には中学の制服の注文します。注文したけど転勤になっちゃったから注文取り消します、って出来るんですかね?それか転勤の有無がはっきりするまで注文を保留とか、、、。

その時に学校に相談すればいい話なんですが😅こういったケース体験した事がある方がいたら、どうしたのか教えて欲しいです!

コメント

mamari

セミオーダーのような感じなので、返品等はできないと思います。

役員会のときにおしゃべりしていて聞いた話です。その人は、まず、制服の取扱店へ行き事情を話して、いつまでに注文すればぎりぎり間に合うかを尋ねたそうです。
12月に転勤が決まり、転勤先の制服取扱店へお問い合わせ。1月に注文して間に合ったと言っていました😊

私は最強😎

ギリギリの注文でも大丈夫ですよ!うちも学校の関係で2月注文しました!全然間に合います!🤔