※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性格にもよると思いますが、小学校入学時は同じ園のお友達がい…

子どもの性格にもよると思いますが、小学校入学時は同じ園のお友達がいる方がやはり良いでしょうか?😭

コメント

ママリ

うちの夫は入学時に引越しで友達ゼロだったけど何も問題なかったと言ってました🙌

ママリ

いないよりはいた方が良いですが
うちの子は入学したら同じクラスに同じ幼稚園の女の子が1人も居なくて、あんまり意味なかったです😢

ママリ

いるだけで心強いと思います!居なくてもすぐに馴染めるみたいですが☺️ただ私は、子供からの希望もあり校区外から同じ園の子達が居る小学校に通わせています😅

はじめてのママリ🔰

うちの地域は小学校が多くてお友達と離れてしまいましたが、何も問題なく楽しく行ってますよ!子供の性格はマイペースなタイプではあります😅

いくみ

確かに、お子さん次第かな、と思います(*^^*)

でも、思った以上に子どもは順応性があるとも言えますし、同じ園というだけ、だとつながりとしては弱い可能性もありますので、なんとも言えないと思います。

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよると思います。我が家の男の子は幼稚園からの子が数人いましたが、実際はあまり関わらず新しいお友達の方がたくさん出来ました。
女の子は今ちょうど一年生ですが幼稚園からの友達と仲良くしていてかなり心強そうだなと感じます。

はじめてのママリ🔰

誰顔は知ってるとか園でも遊ばないあまり仲良くないレベルの子が数人いてもあまり意味ないと思います。関わらないので💦
うちの子が誰も知り合いいない所に入学して何とかやってますが、我が子の場合は園でもたまに話して遊んでた位の子や仲良い子がいたら心強かったなとは思いました。
新一年生で知り合いが1人入ってきたけど気が合って遊んでた子なので学校でも会うと遊んでる様です。

はじめてのママリ🔰

うちの娘はいてくれて良かったと思ってます🥺
心配性で、新しい環境に馴染むまで少し時間のかかるタイプなので💦

Mon

卒園児ゼロですが、ゼロで困ったことはないですし、本人も何も気にして無いですよ

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません。
とても参考になりました。ありがとうございました☺️