コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
地元が久留米です。
久留米でも治安が悪い地域で善導寺は聞いたことがないです!
善導寺は市街地から割と離れてるし、駅から離れてれば車がないと生活が出来ないかなと思うので、市街地に比べれば安いのかな〜と思います。
久留米はほぼ毎年大雨で浸水してる地域もあり、筑後川が近ければその可能性もあるので、不動産業者にも確認しといた方がいいかと思います!

ママリ
以前職場が善導寺でした。かなり田舎ですよ~💦ちょっと入ると山、田んぼだらけです😂
久留米に引っ越すとなっても正直絶対選ばないです😂(正直すぎてすみません)屏水中も昔からヤンキー多いですね。最近はお金絡みのトラブル聞きました。まぁほかの中学校でもあるかもですが💦

はじめてのママリ🔰
地元久留米ですが
土地的に田舎方面でほぼ一車線で西鉄久留米駅や市役所も遠いイメージです🥹でも逆に浮羽や朝倉方面なのでフルーツが豊富で道の駅もあるし新鮮に安く買えるメリットもあります✨田主丸もオシャレなカフェやパン屋さんも増えてまーす

めー
暴力団関係は聞かないですね!
外国人はそこそこ見かけます🙂
小学校も中学校も別段良くもなく悪くもなく…って感じです🤔
一定数あれれ〜??という児童生徒はいますが、それはどこも同じかなと😅
昔から住んでる方が多いですがいろいろと良くしてくれます😊
車必須ですが道狭いところが多く、そこ狭い道の交通量もまぁまぁあります😅
田舎だけど普通に暮らす分には問題ない地域だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
助かります😭💦コメントありがとうございます!!
そもそも久留米の中で善導寺はとても田舎の方なイメージなんですかね?
不動産業者に聞くポイントは浸水くらいで良いですかね?
逆に治安が悪いところを何個か教えていただけないでしょうか?
情報が全くなくコメントもなかったので本当に助かります!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
土地勘なくて知り合いもいないと何も情報がなくて不安ですよね😭
私の地元が割と市街地の方なので、善導寺あたりは比較的田舎なイメージです😂
でも周りに色々あれば、住みやすいのかもですね!善導寺、田主丸あたりは自然豊かなイメージなので、子供も自然に触れ合える機会が多いのかなぁと思います!実際私も幼少期に、農業公園とかフルーツ狩りでその辺りに遊びに行ってた記憶があります😊
治安は、今はどうかわからないんですが江南中、良山中はあまり良い印象はなかったようです😓(私が学生の頃の噂なので15年前ぐらいです😅)
暴力団とかは比較的市街地に近いところしか聞いたことがないので、大丈夫だとは思います😅心配だったら不動産業者にも確認してみたら教えてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
わ〜沢山情報ほんとにありがとうございます😭
治安は悪くなさそうで安心しました🥰
本当に感謝でいっぱいです!ありがとうございます!