「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半の子を育てています!ルーティンについて。1.2.3ヶ月の子を育ててる、育てていたママさんにお聞きしたいです! よくネットで、起きる時間、お風呂の時間、寝かしつけの時間とか見るのですが、寝ていても起きる時間やお風呂の時間になれば起こしてるんでしょうか?寝か…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生活
- 遊び
- おむつ替え
- 沐浴
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の申込について 出産前はフルタイムで働いていて、出産後は時短勤務で働く予定なのに、フルタイムで保育園の申込みをしても大丈夫なんでしょうか? フルタイムで出しておいて、その後時短にすればいいという噂を聞きました。。
- 保育園
- 夫
- 出産後
- 出産前
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
11月中旬に男の子を出産予定の初マタです‼︎ 東海地方に住んでます! 室温を20度、21度になるように設定する場合 長肌着+ドレスオール(2wayの時も)+スワドルで赤ちゃんを寝させようと思ったら暑いですかね!?😢 スワドルを着させて寝かせたいと思っているのですが その場合は室…
- 初マタ
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- 服装
- 男の子
- 海
- 出産
- おくるみ
- ドレス
- バス
- 冬生まれ
- 肌着
- A.T
- 1
第一子女の子、第二子男の子と判明。 第一子に冷たくならないか心配です。 よくネットで見る、男の子が可愛すぎてメロメロで、女の子にキツく当たってしまうとか、上の子可愛くない症候群とか、ならないか心配です。 実際どうですか?
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月、もうすぐ生後3ヶ月になります⭐️ 赤ちゃん(低月齢)を子育て中のママさん、毎日どう過ごしていますか??🥹 私は基本ずーーっとゴロゴロしています(笑) もちろん、週に1.2回近所のスーパーに行ったり用事で出かけたりはありますが、基本的に家でずっと横になっていま…
- 生後2ヶ月
- 生後3ヶ月
- スタイ
- 月齢
- 赤ちゃん
- 子育て
- 夫
- 椅子
- 友達
- 体
- meme*
- 3