「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月のご飯、こんな感じでいいんでしょうか💦 ・米 ・ミックスベジタブル入り卵 ・鮭のバター焼き ・ナゲット ・かぼちゃの煮付け ・シチュー ・ミネストローネ これにあとヨーグルト半分といちご2つ です! これで栄養とれてるのかな😅?
- 栄養
- かぼちゃ
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- ストロー
- ママリ
- 1
もうすぐ1歳5ヶ月の娘の発達が心配です。 【心配な点】 ・発語なし(喃語みたいなものはあります) ・指差ししない ・あまりおもちゃで遊ばない ・絵本は読み聞かせをしても面白くないのかかじったりして本の角が無くなります… ・模倣しない ・名前を呼んでも反応しないこともしば…
- 夜泣き
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- 外遊び
- 名前
- 発達
- 検診
- 体
- 上の子
- 服
- 1歳半
- 1歳5ヶ月
- 帽子
- 偏食
- 靴下
- 発語
- Mi🐱
- 1
もうすぐ生後7ヶ月です。 それぐらいの子はどんな生活リズムしてますかー?? 6時起床 授乳 9時 離乳食+授乳 1時間くらい朝寝 13時 授乳 1時間から2時間くらい昼寝 17時 離乳食+授乳 夕寝する時もある 20時 授乳 21…
- 夜泣き
- 離乳食
- お昼寝
- 授乳
- 生後7ヶ月
- 生活リズム
- 野菜
- 託児所
- ベビーダノン
- 夕寝
- ^_^
- 4
子供産む前はもっと我が子を可愛がることができる、溺愛するだろうなと思ってましたが、現実は産後毎日疲れ果ててます。。 家事育児に協力者がいたらまた違うのかなー。
- 家事
- 産後
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月の赤ちゃんです。夜になると背中スイッチが敏感になり、置くとギャン泣き→抱っこで寝かす→置くとなくの繰り返しで、毎日闘っています。何かいい対策あったら教えて欲しいです。
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 背中スイッチ
- ギャン泣き
- rururu
- 4
赤ちゃんとの飛行機についてです! 離陸の時はミルクを飲まそうと思ってるのですが 1時間程度のフライトなのですぐ着陸の時にミルクって飲むのかなと心配です。 おしゃぶりは大拒否でできないのでミルク以外の耳抜きの仕方がわかりません( ; ; )
- ミルク
- おしゃぶり
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ生後4ヶ月になるんですが 指吸いするのでおしゃぶりにかえたいんですが ピジョンのミッキーのものは ぺって出してすごく嫌な顔します💦 同じような方、諦めましたか?? 他のものなら咥えてくれるとかあるんでしょうか?😂
- 生後4ヶ月
- おしゃぶり
- ピジョン
- ミッキー
- ママリ
- 2
2歳5ヶ月の娘、 動物園が大好き。笑 週末に、どこいきたい?と聞くと、 100%動物園🐘笑 毎週、月に4.5回。 高速で40分動物園いってる。 もっといろんなところ行くべき?笑
- 動物園
- 2歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月の女の方を育てています 夕方の離乳食を食べさせてから授乳すると鼻から吐き戻しするようになりました なにかアレルギーがあるからでしょうか? もしくはまだ2回食にするのが早いんですかね、、?
- 離乳食
- 授乳
- 生後7ヶ月
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月に職場復帰するのですが、育休中にやっておいた方がよいことはありますか?? 自分の病院受診、体型が変わったので洋服の購入、子どもとお出かけやお昼寝を楽しむ、写真やベビーグッズの整理、保育園グッズ準備、保育園のリズムで生活してみる、車で保育園の道を通ってみるな…
- ベビーグッズ
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- 育休
- おすすめ
- 車
- 生活
- 洋服
- 写真
- 時短
- 体型
- 美容
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどうしますか?😭 今日一時保育に預けたのですが多分オムツを一度も変えてもらってません。 予備も含めて10枚名前を書いて入れ持って行きました(確実にとは言えないんですがいつも預ける時に10枚入れてるので多分そうだと思います、名前は絶対書いてます) 帰ってきてち…
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 名前
- 体
- お茶
- パン
- 施設
- 一時保育
- ストローマグ
- グズグズ
- ママリ
- 6
お子さんが1歳半〜2歳なりたてくらいの方、 トイトレはしていますか? またトイトレされている方は、 どのような方法でされていますか? 使われている道具(オマルのメーカー)等、 詳細に教えていただけると助かります。
- 2歳
- 1歳半
- 道具
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング