「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月 断乳について いまだに夜通し寝たことがなく、夜中も頻回です。 よく、断乳すると寝るようになると言いますが、うちの子は起きる時に、おっぱいを欲しがって大泣きするタイプではなく、唸りながら座って起きてきます。授乳せずに寝かせようと抱っこをすると、仰け反っ…
- 授乳
- 断乳
- 大泣き
- おっぱい
- 1歳3ヶ月
- 唸り
- はじめてのママリ🔰
- 2
保活初心者です。 妊娠を機に正社員で三年勤めた歯科医院を退職し現在無職です。 元々やめたかった職場だったので、産休育休取らずにやめました。 女性しかいない職場なのに取得実績もないようでした。 求職活動中で保育園の申込みをした場合、ほぼほぼ受かる保育園はないと思…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 歯
- 職場
- 保活
- 退職
- 正社員
- 求職
- 火ワムデュス
- 1
出産準備で必要なものをまとめて買おうと思ってるんですが、どこで買うのが結局安くすみますか?笑 バースデイかアカチャンホンポかベビザラスかなって感じです。 何店舗もまわるの面倒なのでどこかでまとめて買いたいと思ってます!
- アカチャンホンポ
- 出産準備
- ベビザラス
- はじめてのママリ🔰
- 2
真夏の不要不急の外出(支援センター、ショッピングモールなど)って気温何度くらいまでならしますか? 33度とかなるとウッて思っちゃって用事がない限り出てないのですが、これから1ヶ月以上引きこもるのもなあと思ってしまい…… 移動手段は車です!
- 車
- 外出
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6
4歳の次男に対し、どうすればいいのでしょうか? 8歳の長男と1歳の三男と三兄弟です。 長男は男の子ですが、本当に優しくて明るい賢い子です。 次男は正反対のザ男の子という感じです、危ないことも平気でするし、長男に対し余計なことをして喧嘩を売り、時には悪いこともし…
- 保育園
- お風呂
- 生理
- イオン
- 男の子
- 4歳
- 先生
- 1歳
- 友達
- 喧嘩
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルクの噴水状(またはマーライオンみたい)に吐き戻ししてしまうことへの相談です。 生後1ヶ月の赤ちゃんですが、今はミルクを150から160飲んでいます。 1ヶ月検診までは深夜帯は100-120ml、日中140ml、18:00-24:00は150-160mlあげていました。1ヶ月検診あとは泣いたらあげるに…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- イオン
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 吐き戻し
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ
- 5
発達障害の疑いについて。 今日、保育園のお迎えに行った際に担任の先生に指摘されました。今後はどのように動けばよいでしょうか⁇ 2歳7ヶ月の息子ですが、とにかくじっとしてられなくて気になったものは触りたくて仕方ありません💦 今日のお迎えの際もお友達の靴を触ったり、玄…
- 夜泣き
- オムツ
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 育休
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 給食
- 出産
- 先生
- 息子
- 靴
- 友達
- 担任
- 健診
- 入園
- 1歳半
- イヤイヤ期
- ご飯
- 買い物
- 2歳7ヶ月
- 療育
- 偏食
- 発語
- 早産児
- はじめてのママリ🔰
- 6
穏やかとはかけ離れた、こだわり強めの4歳と、イヤイヤ2歳を夏休みで自宅保育中で疲れてしまいました。 プラスで夫に、 子供に対する口調が 「お風呂入るよ」とかの言い方が トゲトゲしいよって言われてしまいました。 うーん、それ言われて、 なぜか涙が出てきた。 そりゃ疲…
- お風呂
- 保育
- 夏休み
- 2歳
- 4歳
- 夫
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場に新卒で、すごく偏食の人がいます。 はじめはただの少食だと思っていたのですが、話を聞いていくうちに偏食なのかな?と思うことがあります。 チョコレートを間に挟んだらご飯を食べ進めることができるとか、職場は給食なのですが魚をあげたものもダメ、肉の入った煮物?の…
- 食事
- 夫
- 給食
- 魚
- 職場
- ご飯
- 肉
- 偏食
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目の時はまーーーーじてなーーーーーんにもしなかった夫が、2人目産まれてから「深夜のミルク代わるよ」と言ってくれたり、哺乳瓶見つけたら何も言わずに洗って消毒除菌してくれたりして、一昨日は美容院行く時間作ってくれて子供2人見ててくれた。 そしてさっき、子供見とく…
- ミルク
- 哺乳瓶
- マッサージ
- 美容院
- 夫
- お金
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング