「子育て・グッズ」に関する質問

生後6ヶ月の男の子を育てているママです。 同じくらいの月齢のお子さんがいるママで、 イライラしない方っているのでしょうか? わたしは離乳食食べない、ギャン泣きされると はーーーーーー!ってため息つきそうになるし ほぼ毎日イライラします。 母親向いてないんでしょうか…
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 親
- 男の子
- ギャン泣き
- 離乳食食べない
- ママリ
- 2

生後6ヶ月になりました。 ストローで飲めるようにしたいんですが 練習あるのみですか? リッチェルの押すと出るタイプのと コンビの噛むと出てくるタイプのを用意してます。 夏休みになるので、上の子とお出かけしたり 習い事の試合で1日体育館で過ごすことになりそうなので 、…
- 習い事
- 生後6ヶ月
- コンビ
- 完母
- 粉ミルク
- 夏休み
- 体
- 上の子
- ストロー
- リッチェル
- はち
- 1

5.6-6キロくらいのときのオムツは何サイズ(テープorパンツ)でなんのメーカー使ってましたか☺️? 2ヶ月なりたてで、今はグーンかメリーズの安い方や貰い物のミラフィールSを使ってます! 上の子達は3ヶ月頃にSパンツ履かせた記憶と、4ヶ月にMオムツを履かせてた記憶がありますが…
- オムツ
- 体重
- 上の子
- パンツ
- メリーズ
- グーン
- 3人目のママリ🔰
- 1

歳近いと喧嘩もするけど仲もいいですか? 1人目と2人目は4歳差、1人目と3人目は6歳差、2人目と3人目は1歳5ヶ月差の2学年差です! 下2人が喧嘩もよくするけどずっと一緒にいて仲良しでもあります。 一方長男は妹と弟に全く興味がなく構ってあげるとかないです。たまに気が向いたら…
- 仲良し
- 4歳
- 3人目
- 遊び
- 2人目
- 喧嘩
- 男
- 6歳
- 1歳5ヶ月
- みさ
- 3

今はキッチンに入らないようにベビーゲートしてるんですが 料理や洗い物してたら8カ月の子が泣き喚くので すぐゲート開けて入らせていたらお利口にしています。 来月新居に引越しで、ルンバも買ってるので ゲートなしでいきたいんですが 大丈夫ですかね?
- ベビーゲート
- キッチン
- 夫
- 料理
- ルンバ
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後7ヶ月半 離乳食の進め方について 現在離乳食2回食でもぐもぐ期に入りましたが、 7倍粥やみじん切りにしたささみ入り野菜スープなど、 噛む力が必要なものに時間がかかり、 1回の離乳食に45分〜1時間かかります。 (量は粥50g、野菜30g、たんぱく質10g程度です。 一部、3分…
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 食べ物
- 遊び
- バナナ
- 歯
- 野菜
- ささみ
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳(年中)女の子におすすめのおもちゃなどありますか? 家には おままごとキッチン ジャングルジムとブランコとすべり台が一体化した遊具 ポポちゃん ポケットメルちゃん+ポケメルハウス お医者さんごっこ 歯医者さんごっこ アンパンマンとダダンダンのねじで留めるおもちゃ…
- おもちゃ
- 歯医者
- おすすめ
- 女の子
- キッチン
- 5歳
- お年玉
- 3歳
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- 体
- アンパンマン
- ままごと
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳4ヶ月の娘がいます 保育園で水遊びが始まったり、最近よく歩くようになり園庭を歩き回っています 同じくらいのみなさんの子どもは、日焼け止め塗ってあげていますか? この暑さなんで悩んでいます 皮膚も弱いし塗った方がいいですよねー
- 保育園
- 水遊び
- 日焼け止め
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後3日目なのですが、母乳育児で頑張りたいのに母乳が出ない&赤ちゃんが乳首に吸い付いてくれません💦 看護婦さんにもちょっとまだ先端がコロっと硬いけど、乳首の形はいいんだけど…とは言って貰えましたが全く吸い付いてくれません。 ちょっとおちょぼ口なのは関係ありますかね🥲…
- 哺乳瓶
- 乳首
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- カバー
- 母乳が出ない
- 生後3日
- はじめてのママリ
- 1

子供の成長が遅れてるのは頭ではわかっていて、療育にも行ってるのに自分の中で発達が追いつくんじゃないかと諦められなくて…と格闘が本当あったのですが 同じくらいの子供達を見ると、あぁこのままではダメだと保育園からも夫の転勤で転園する旨を伝えたら、次の保育園では加配…
- 絵本
- 保育園
- ベビーゲート
- 食事
- 親
- 夫
- パパ
- 発達
- 椅子
- 体
- 歯
- ご飯