電動ママチャリに乗ると、ふくらはぎにアザができることが多いのでしょうか。乗り方に問題があるのか気になります。
電動ママチャリって足にアザ絶えなくないですか🥲
よくふくらはぎとかにアザできるようになりました😭
押したりもしててたまにぶつけてるからか。。
乗り方下手なのかなー
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

男の子ママ
アザはできないです。
ふくらはぎにも、ぶつける事はないですね💦

はじめてのママリ🔰
わかります😂
元々知らない間にあざできるタイプですが、電チャリでぶつけてあざできること増えました!🤣
-
はじめてのママリ
お仲間が!!笑
私もそのタイプで、でも思い起こせばなんかいてっっ!!って思ったかなーと言う感じで😂
自転車の乗り方が悪いのかなと思います🥲
ビビりますよね笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
痛っ!と思ってもすぐに忘れちゃうので、しばらくしてあざできても、いつ打ったっけ?ってなります🤣
太ももとかも多分どこかで打ってあざできたりするんですが、そういえば打ったような気もするな〜って感じ詳細思い出せずです😇- 7月6日
-
はじめてのママリ
私もすぐ忘れます笑
この間ふくらはぎの裏になかなか紫のアザができててビビったんですが思い起こせば思い切りペダルぶつけてわっ!って思ったような、、、という感じで😭
乗り方見直そうかな〜😅- 7月6日

はじめてのままり
わかりますー😭
アザだらけです😭
駐輪場に停める時とか停めたあととか特にぶつけやすく、よく悶絶しています🤤
-
はじめてのママリ
あああ分かります😭😭😭😭
我が家の駐輪場狭くて多分そのときにガチャガチャやったな、、、って後で思い出して😭
おかげで足はアザが治ったあとだらけ🥲
電動便利ですが重いし痛いです笑- 7月6日

ちー
電動チャリに6年乗ってますが、アザが出来るほどの怪我は、年に数回程度です。
ぶつけるよりは、チャリを止める時に、靴がよく汚れるのが、あぁ〜😞😞😞って感じです。
はじめてのママリ
私乗り方下手かもです🥲
よくペダルにぶつけてるのかなって思います💦