※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは今が一番可愛いと感じていますが、先輩ママさんの意見を伺いたいです。成長するにつれて可愛さが増すのでしょうか。

結局、何歳が1番かわいいですか?

→自分の子は今がいちばん可愛い

が正解ですかね😂?
まだ2年しか育てていないので、先輩ママさん教えてください!笑

0歳から1歳になるの寂しかったのに1歳めちゃくちゃかわいくて、

1歳の時に2歳育ててる友人に「喋るようになるともっと可愛くなるよ」と言われて頭がハテナでいっぱいで「今が最大なのに?」みたいな感じで、

2歳、おしゃべり上手になって、でもまだ赤ちゃんな喋り方がめちゃくちゃかわいいです。大変とかより圧倒的にかわいいが上回ります。

でもやっぱり赤ちゃんの0歳も乳児から幼児への切り替わりの1歳もめちゃくちゃ可愛かったです。。笑

コメント

プレデリアン

今2年生の息子ですが可愛いを更新し続けております🩷笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せな回答☺️
    読んでほっこりしました💕

• 4時間前
ママリ

個人的に2歳が1番可愛いです!
でも今もめちゃくちゃ可愛い5歳です!
ずーっと可愛い気がしませんが今のところ何歳が1番か決めるなら2歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルな回答も嬉しいです😂💓
    私も子ども産む前、一番かわいいのってまだよちよち歩きでおしゃべりも完璧じゃない頃だよな〜と思ってたので気持ち分かります!そしてそれが子育てしてる先輩ママさんの回答だとリアル!笑

とはいえ自分の子だと大人になってもかわいいんでしょうね☺️💕

• 4時間前
ままり

4歳の頃に1番可愛いかもしれないと思った事もありますが、思い返せば1歳半~2歳が最強に可愛いと思ってます🥹
私が4人兄弟で甥姪がたくさんいるんですが、1~2歳はもれなく可愛いです🥹
よちよち歩いてカタコトで一生懸命話してる姿が最強です😍
自我が出てきて大変な時期でもありますけどね‪‪💦‬

0歳は1番可愛いというより特別な時期って思います☺️

• ままり

ままり

常に今が1番!はそれはそうなんですが、小さい子供としての可愛さで考えたら個人的には1~2歳です☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

0歳は座れるようになった頃哀愁漂う後ろ姿に可愛いー♡となり
1歳は一生懸命走る姿にキュンとなり
2歳は少し喋れるようになってママ好き♡って言わせることにハマり
今3歳ですが、お喋り面白くて毎日笑ってます🤣
昨日は娘がオナラして、ブーしたのだーれだ!と聞いたら👧おしりです。と言われて笑いました😂
ご馳走様でしたをご馳走まだでした!というのもツボです😂
毎日可愛いが更新されていく気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、可愛さでいったら2〜3歳が1番かなぁと思ってます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半の娘が踊ったり歌ったりしてるのが可愛いです✨
3歳の息子も一生懸命お話ししてくれたりお手伝いしてくれたりと可愛いですが、だいぶ一丁前に口答えしてくるようになったので「チッ」ってなることも増えてきました😂
2歳くらいがイヤイヤもまだ序章だったしお話もできてきて素直に可愛かったです。笑
今もめっちゃ可愛いですが😂🤍

ママ👧🏻👶🏻

0.1.2歳が可愛かったなぁと思う4歳女の子のママです(笑)
1歳はほんとに食べたいくらい可愛かったなぁ🩷
テチテチ歩いて、ママしか言わなくて、何でもパクパク食べてくれて、ニコニコしててふわふわで😭🩷

今も可愛い可愛い言って育ててますが、大変が勝ちます😭

1歳に戻らんかなぁ〜笑

はじめてのママリ🔰

姉の子、大学3年生ですがいまだに今が一番かわいいと言ってます。

我が子たちもあらたなかわいさがどんどん出てきますが、個人的に2歳児は世界一かわいい生き物だと思います😂