※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

ポケモンフレンダについて5歳の娘がずっとやりたいやりたいと言うのです…

ポケモンフレンダについて
5歳の娘がずっとやりたいやりたいと言うのですが親の私は全くわかってません。
ただママ友たちに聞くと「お金かかるよ」「沼だから始めない方がいいよ」とあまりいいイメージはないのですが…
うちも金銭的に余裕が無い方なのですが、ダメダメと言うと余計にやりたがるので試しに少しやってみたら娘の気持ちが落ち着くような気もします。
あれってメルカリで適当に買って始める事はできるのでしょうか?

コメント

晴晴

小2と年中やってます!
といっても1ヶ月に1回程度のお約束です。
ハッピーセットに付いてくる時もありますし、店舗によってはキャンペーンでもらえることもあるそうですよ😊
私は全くわからず、いつも夫が連れて行ってくれてるので詳しくはわかりませんが💦

• むー

むー

コメントありがとうございます!
    200円で1度試しにやってみました笑
    月イチのお約束いいですね!
    うちもそうしようかなぁ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フレンダ息子昔がやってましたぁ😅

むーさんにあげたいくらいタグが家にめちゃくちゃあります😂

フレンダはゲーセンでやるんですけど一回100円で、タグが一つ出てきます。
弱いのから強いのまで…😅

もしやるならいくらまで!って決めてやった方がいいです😭
やり出すとキリがないので…笑

• むー

むー

そんな昔からあるんですね!
    回数の上限を決めるのが必須ですねフム((¯ω¯*))フム

• 4時間前
にゃんず🐈‍⬛

うちはフレンドの前のメザスタからやってます😅
最初はレンタル機能があるので0からでも始めれますよ😊!
100円でプレイ開始⇒追加で100円入れればピックがもらえます❣️
1回のプレイでMAX金額は600円です🙆‍♀️

• むー

むー

先程200円だけやってみたのですがレンタル機能なんてわからなかったです💦
    600円がMAXなら600円で5匹ゲットしちゃうのが1番お得感はありますね🤔

• 4時間前
3児mama

フレンダの前のメザスタですが…

子どもがやりたいと言う→親が全く分かっていない→試しにマックで貰ったタグでやる→親子共に分かってない→親が調べる→親が沼る→子どもも沼る

で、散々な目に遭いました🤣笑

フレンダになった時にもう絶対やるもんか!と全て捨てましたが、うん百枚…ありました🤣

金銭的に余裕がないとの事なので、いくらまで…というのは確実に決めておいたほうがいいと思います!沼るとあっという間にお金消えます💦

リサイクルショップなどにも1枚10円とかで売られているので(弱いけど)最初はそれでもいいかもしれません。

• むー

むー

前にマックでもらったタグは見せたくなくてお友達にあげました…
    ウン百枚ってお金で考えると怖いですね笑
    5歳時なので強い弱いはわかってなさそうなのでリサイクルショップに掘り出し物を探しに行っても良さそうですね!
    コメントありがとうございます!(´▽`)

• 4時間前