統計グラフコンクールに参加した方に、使用したペンの種類や色、B2サイズの紙の購入場所について教えていただきたいです。プロッキーの8色セットについてどう思いますか。3色で足りるでしょうか。黒ボールペンは十分でしょうか。模造紙はホームセンターで見つけられなかったので、どこで買えるか知りたいです。
統計グラフコンクール出したことある方。
ペンってどんなものを何色使いましたか?
それと、B2の紙はどこで買いましたか?
プロッキーがいいかなとは思っていますが、セットで買うと8色セットでした。
これ買ってもいいけど、8色も使うかな?とも思ったり🤔
3色くらいあったら足りちゃいますかね?
その他には黒ボールペンくらいで足りますか??
紙は、ホームセンターにもあると聞いて見てきたのですが、もっと大きい模造紙しか見つけられませんでした😳
模造紙みたいに筒状に丸めて陳列されてますよね?
- はな
コメント

まぬーる
字は黒のフェルトペンです。
色はグラフによって3〜6色は使ったかなとは思います。
ペンだけでカラフルに仕上げる人もいますし、そこはお好みかもしれませんね。
折り紙や色画用紙を使うとペンは黒のみで良かったりもした時もありました。
紙については、皆さん色々ね〜な印象を持ちました!
うちは、文房具屋や百均等の模造紙を広げて、きちんと長さを測って切り落としました✨他、色画用紙の方もいます。
はな
フェルトペン!!
そんな存在忘れてました🤣
なるほどなるほど
折り紙や色画用紙もいろいろ使いそうでなに買ったらいいかもうほんと難しすぎます🤣
先にデザイン考えてから買うしかないのか…
紙、うちも切るか考えたのですが、そんな人いないのかなって悩んでました。
大きな模造紙買って切る人もやはりいるんですね😊
見つからなかったらそうしようかと思います!