※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックで、卵黄丸々1個ってあげましたか?今朝卵黄1個食…

卵のアレルギーチェックで、卵黄丸々1個ってあげましたか?

今朝卵黄1個食べ、あ〜これで長かった卵黄のチェック終わりだ〜と思ってたのに、2時間後に大量嘔吐😭
病院に行ったところ『卵黄1個は食べさせすぎだね〜ある一定の量越えると消化管アレルギーで嘔吐することがあるからね。』と言われました😭
卵黄1個ではなく、1/2や3/4あたりまで食べさせたら卵白に進むべきだったのでしょうか😫私が無知で娘にキツい思いをさせてしまったのかと落ち込んでいます😭

念の為アレルギーの検査をし、結果次第で今後の進め方を決める予定です。

コメント

はじめてのママリ

卵黄丸々1個あげました😳
丸々1個じゃ多くて大変だから1/2、3/4くらいで卵白に進んでる方も見かけます!
わざとあげたわけじゃないですし、あまり落ち込まないでください🥹

• ママり👶

ママり👶

ありがとうございます😭ちょっと元気出ました😭
    今までアレルギーなく順調にきてたので、1個食べさせなきゃ!と頑張って食べさせすぎてしまいました😭
    結果と相談しつつ、今後慎重に進めてみます😌

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1個でクリアが一般的ですよね。
1個がその子の許容範囲を超えてしまってアレルギー出たとしても、それは結果論でしかないと思います!

• ママり👶

ママり👶

確かにそうですね!
    先生にある一定量って言われたので、『◯g以上は1歳以降〜』とか決まりがあったのか😭?と思いましたが、その子によって許容量違いますもんね😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ耳かき1さじでアレルギー出たとしても、その子の許容量超えたってことですよね?ってなるし
    そこは気にせずでいいと思います✨

• 10時間前
  • ママり👶

ママり👶

ありがとうございます😭勉強になりました!
    今後は先生と相談して慎重に進めていきますね☺️

• 10時間前