お家を建てる際、寝室にふかし壁を作るか悩んでいます。使い勝手や後悔する可能性について教えてください。
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m
寝室にふかし壁をつくろうかどうしようかと悩んでいるところです。
寝室は7.7帖なんですが、ベットの枕元のとこらへんに奥行き15センチほどでもいいので、あれば便利かなぁと思ったんですが、使い勝手などどうでしょうか?
逆に作って後悔、なんてこともあったりするのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)

てんまま
良いと思います!欲しいです♪奥行長くすれば、絵本とかも置けるし便利そうです。

はじめてのママリ🔰
うちの寝室にはふかし壁というか飾り棚が枕元の壁についているんですが、ティッシュを置いたり、体調が悪い時は飲み物や体温計、タオルなど…色々置いています💡
コンセントもつけたので充電する時にスマホを置けて便利です☺️

はな
うちも最初付けたかったのですがつけませんでした。
減額対象として削ったのが1番の理由ですが、ベッドの向き変えたいとかができなくなるなと思い。
ベッドフレームに、物置いたりライト点いたりするものを選んだので、結果的にはうちはそれで十分でした。
お金かけられるなら、おしゃれだなとは思いますけどね、ふかし壁😊
コメント