「子育て・グッズ」に関する質問

3人目産まれて仕事復帰するの諦めた方いますか? 去年6月頃面接を受け入社後1ヶ月くらいで3人目の妊娠がわかりました。 今年1月に産休育休に入り今も育休期間中です。 来年くらいには復帰予定でしたが 旦那は朝早く夜は19時半過ぎに帰宅するのでほぼワンオペですでに心折れてい…
- 旦那
- 面接
- 産休
- 育休
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 仕事復帰
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

大体1歳9ヶ月くらいのお子さんがいる方!!! 正直、毎日公園行ってますか?笑 まだ言うこと完璧に聞けないと分かっているので、 色々大目に見てますが(ほんとにダメなことは言います) 砂場控えめに言ってめっちゃ汚れますよね?笑 そして第1イヤイヤ期…本格的ではありませんが…
- 着替え
- 妊娠
- 夫
- 体
- 大泣き
- マグ
- イヤイヤ期
- 公園
- 1歳9ヶ月
- tum
- 2

離乳食の1さじって赤ちゃんスプーン1さじと習ったんですが、小さじ1となってる場合もあってどちらが正しいんでしょうか? 今離乳食2週目でお粥とにんじん(初)あげる予定ですが、お粥4さじ、にんじん1さじって皆さんならどうされてますか? 小さじ4ってまぁまぁな量なのでやはり…
- 離乳食
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- 冷凍
- リッチェル
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学校入学までにやっておいた方がいいこと、身につけた方がいいことって何かありますか? 来年上の子が小学校入学となります。 まだ年長に進級したばかりですが、これから一年間で入学に向けて何かしておいた方がいいのかなぁと思いまして💦 まだ数字以外のひらがなの読み書き…
- 習い事
- 生活習慣
- 親
- ひらがな
- 小学校
- 名前
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 9

離乳食後の授乳 普通にいっぱい飲むということは離乳食の量が少ないんでしょうか 6ヶ月から始めてもう少しで8ヶ月になる息子がいます。 ☀︎7倍がゆ70g ☀︎和光堂の白身魚とやさいのペーストや鳥ささみと野菜などのタンパク質+野菜のやつ1つ(10〜15g) ☀︎和光堂の野菜系のペース…
- 離乳食
- 授乳
- 息子
- ほうれん草
- 和光堂
- 白湯
- 野菜
- ささみ
- スープ
- 麦茶
- タンパク
- ちゃん
- 2

パンツタイプのパンパース使ってる方いますか? 吸水力や蒸れ具合等使い心地教えて欲しいです😣 太もも太めボーイで今はグーンプラス使ってるのですが朝になるとおしっこ溢れてることがたまにあるのと、腰回り汗を掻くとすごく痒そうにしていて💦
- パンパース
- おしっこ
- パンツ
- グーン
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 4

メンタルがかなりやられてます。 小1になった娘なのですが学校に行けたり行けなかったりです。 私も仕事しているのですが、家で仕事をしてるので学童には通ってません。(娘が嫌というので学童は行かなくていいことにしました) 最初は学校行きたくないと言われるたび 寄り添っ…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 学童
- 小学校
- 夫
- 泣く
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後7ヶ月、あと10日で8ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食を始めたのは6ヶ月と1週目でした。 あまり食いつきが良くなく、完食したことはありません。 今まであげた食材はにんじん、ほうれん草、かぶ、トマト、とうもろこし、かぼちゃ、さつまいも、バナナ、ぶどう、りん…
- ミルク
- 離乳食
- 妊娠1週目
- 生後7ヶ月
- 男の子
- 夫
- 食材
- かぼちゃ
- さつまいも
- トマト
- バナナ
- ブロッコリー
- ほうれん草
- りんご
- r
- 3

妊娠中期~後期最初くらいに軽めの?切迫になった方 やっぱり出産早まりましたか?😂 2人目で初めて切迫と言われてますが 子宮頸管長?の長さは言われてなく💦💦 4月20日に出血があり受診すると切迫と言われ でも上の子がいて自宅安全ってことなので ママリで聞くとそこまでヤバ…
- 妊娠中期
- バッグ
- 検診
- 出産
- 上の子
- 服
- 2人目
- 予定日超過
- 入院準備
- Sapi
- 2

【生後9ヶ月 発達不安】 あと5日で9ヶ月になる息子の発達が非常に心配です。 運動面・知能面ともに遅れているように思いますが、 医師からは10ヶ月検診まで様子見と言われています。 心配な点 ①腰が座らない(おすわりできない) 膝に手をついてのおすわりは数分維持できたこ…
- ミルク
- 離乳食
- おもちゃ
- 運動
- 生後9ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 親
- 育児
- 発達
- 検診
- 息子