「子育て・グッズ」に関する質問
生後7日目でミルク30〜40ml+母乳で授乳しています。 夫に授乳をお願いするため久々に搾乳したら、30mlしかとれなかったです😭 直母で飲んでいるときと搾乳では、出る母乳量はかわりますか? それとも、今まで飲めてなかったのでしょうか…… 一応上の授乳で3時間寝ており、排泄もし…
- ミルク
- 授乳
- 搾乳
- 夫
- 母乳量
- 直母
- 生後7日
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳になった子がいて幼稚園に入園します。 上履きを悩んでいるんですが、実際にお子さんが使われたことのある方がいたら色々と教えてほしいです。 子どもは幅広甲高なため、500円前後の上履きはサイズを上げても履けませんでした。 そこで3つの上履きで悩んでいます。 1つが…
- イオン
- イフミー
- おすすめ
- 幼稚園
- 3歳
- 先生
- 入園
- スリッポン
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 4
内祝いってお値段こえたお返しってやっぱり失礼ですかね 半返しにすると結構「これっぽっちをわざわざ届けに来たの…?」って感じになりそうで、あげたいものをあげようかなと思ったらきっと同じお値段か数百円高いくらいかもしれなくて、これって失礼になりますか? あげるのは…
- 内祝い
- お返し
- 赤ちゃん
- ノースフェイス
- 値段
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 4
5歳です 子供が毎日お友達にバカと言われているらしく少し心配です💦 地震で設備が壊れたとのことで、同じクラスの子達がそれぞれ別のクラスに数人ずつ振り分けられています 息子は大の仲良しの子達はだれも同じクラスに振り分けられず、そこそこ仲良しの子達とおなじクラスに分け…
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 5歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 地震
- はじめてのママリ🔰
- 4
自宅保育2歳児さんたち夜何時に寝てますか?😭 最近寝る時間が22時半〜23時半頃になってきてしまい🥲 朝は8時半前後に起きるのですが遅いんでしょうか… お昼寝は12時半〜14時半の間とっており1時間〜2時間お布団で寝た日も、外出しててベビーカーで30分しか寝てないときも夜寝る…
- お風呂
- お昼寝
- 2歳児
- ベビーカー
- 保育
- 布団
- 外出
- 公園
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 6
3歳以上歳が離れてる場合、きょうだいでは一緒に遊びませんか? 遊ぶ場合は、上の子が下の子に付き合う感じになりますか? 家族で遊びに行く場合は、下の子、上の子、どちらの年齢に適した場所を選択しますか?
- 3歳
- 遊び
- 家族
- 上の子
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳3ヶ月の子の歯の表面が磨けません😭 写真のようにゴム手袋をして指を入れようとしてもツルツルすべるし舌出すし口閉じようとするしで磨けません コツありませんか?
- 写真
- 歯
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳3ヶ月 断乳について いまだに夜通し寝たことがなく、夜中も頻回です。 よく、断乳すると寝るようになると言いますが、うちの子は起きる時に、おっぱいを欲しがって大泣きするタイプではなく、唸りながら座って起きてきます。授乳せずに寝かせようと抱っこをすると、仰け反っ…
- 授乳
- 断乳
- 大泣き
- おっぱい
- 1歳3ヶ月
- 唸り
- はじめてのママリ🔰
- 2
保活初心者です。 妊娠を機に正社員で三年勤めた歯科医院を退職し現在無職です。 元々やめたかった職場だったので、産休育休取らずにやめました。 女性しかいない職場なのに取得実績もないようでした。 求職活動中で保育園の申込みをした場合、ほぼほぼ受かる保育園はないと思…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 歯
- 職場
- 保活
- 退職
- 正社員
- 求職
- 火ワムデュス
- 1
出産準備で必要なものをまとめて買おうと思ってるんですが、どこで買うのが結局安くすみますか?笑 バースデイかアカチャンホンポかベビザラスかなって感じです。 何店舗もまわるの面倒なのでどこかでまとめて買いたいと思ってます!
- アカチャンホンポ
- 出産準備
- ベビザラス
- はじめてのママリ🔰
- 2
真夏の不要不急の外出(支援センター、ショッピングモールなど)って気温何度くらいまでならしますか? 33度とかなるとウッて思っちゃって用事がない限り出てないのですが、これから1ヶ月以上引きこもるのもなあと思ってしまい…… 移動手段は車です!
- 車
- 外出
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング