生後4ヶ月の息子がフロアメリーを好んでいますが、おねんねジムには興味がないようです。同じ月齢の子が楽しそうに遊んでいるのを見て心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。
プーメリーが大好きなのですが、今だにずっとフロアメリーです。くるくる回ってるのを見てケラケラ笑ってます🥺
3ヶ月頃からおねんねジムしてみたのですが、興味ないみたいです。
自分からおもちゃを掴んだりしなくて持たせたら掴めますが、同じくらいの月齢の子の動画を見ると3ヶ月前後でおねんねジム楽しそうに遊んでるのみて少し心配になりました😭
同じ方いますか?🥺
- ままり

はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月ぐらいまでメリーにしてました☺️
さすがにつかまり立ち始まって危ないかなって思ってジムにしましたが💦
好きなおもちゃもその子の個性なので、全然大丈夫だと思います!

り
上の子、ジムに興味持ったのもっと後です!いつだったかな?4ヶ月半ばとか5ヶ月くらいですかね?
下の子は四ヶ月に貼ってすぐくらいにジムに興味持ち始めました!別のジムがあるので、プーはくるくるまわして併用して遊ばせています!

りんご
うちもまだフロアメリー楽しんでます!
同じく3ヶ月ごろからおねんねジムにしてみましたが、全然興味なかったのでおねんねジムのままメリーも回してます😂
最近やっとおねんねジムにつけたプーさんで遊ぶようになりました!でもまだメリーも楽しそうに見てます!
コメント