旦那はモラハラ旦那です。すぐに怒ります。毎日怒らせないように気をつ…
旦那はモラハラ旦那です。
すぐに怒ります。
毎日怒らせないように気をつけて生活しているつもりですが、去年、子どもが一日中テレビを見ていて、私が何回注意をしても聞かず、普段は絶対にしないのですがたまたま投げたおもちゃがテレビに当たってしまい、テレビが壊れてしまいました。
もちろん旦那にとても怒られました。
一昨日の話ですが、子どもが怒ってなぜかポテトをテレビに向かって投げたそうです。
テレビは問題なく見れますが、テレビ画面のちょうど真ん中あたりにポテトの汚れがついてしまいました。
私は焦ってしまい、ネットで調べて拭いてみたのですが、汚れは落ちましたが少し白くなってしまいました。
旦那に言わなきゃと思い、でも次は殺される...と思いなかなか言い出せません。
どうしたらいいでしょうか?
テレビがついてる状態では汚れは気付かないと思います。
テレビを消している状態だと、わかると思います。
今すぐ正直に言うのと、もうずっと黙っているのと、どうしたらいいでしょうか?
どちらのパターンでも言い方のアドバイスをお願いします。
知らない、と言おうかと思いましたが、拭いたあとはごまかせないですよね...。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私だったら旦那にすぐ謝りながら相談して白い汚れ?がとれるように試行錯誤してみて無理だったら諦めます…。
モラハラ気味となると言いにくいですよね💦うーん、、、気づかれるまで放置しといてその間に白い跡が取れるよう色々してみるかですかね…。気づかれたら知らないで押し通します!!!
コメント