※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2娘が英会話を習うことになったのですが、旦那が1人で義実家に行った…

小2娘が英会話を習うことになったのですが、旦那が1人で義実家に行った時義父にその話をすると「かわいそう」と言っていたらしいです。
旦那は習い事ほぼ続かず、中3からしか塾行ってなかったそうです。それでもそれなりに稼げているのでそんな早くから勉強させなくてもって思っているっぽいです。運動系の習い事は特に何も言われません。
最近では小2で始めるのって早くないですよね?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

全然早くないし、本人が嫌がっていないなら可哀想でもないと思います😵

ビール

可哀想ってなに!?ってなりました😳ビックリです😳

小3から学校で英語始まるし、なぁ〜んにも可哀想な事ないです🥰

ママリ

遅いか早いかという話より
子ども本人がしたいことをさせてあげられるならそれが1番かと。
周りの声はむしむし!😊

はじめてのママリ🔰

本人がやりたがっていて、楽しく通えているなら全然かわいそうではないと思います!

0歳からベビースイミングやって、なんなら産まれる前のマタニティからやっているうちの子、どんだけかわいそうなんですか🤣

はじめてのママリ🔰

本人の意思じゃないなら可哀想だけどやりたくてなら何が可哀想かわからないです😅