※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが朝髪を結ぶのを嫌がり、保育園では先生が結んでくれています。どうすれば嫌がらずに結んでくれるでしょうか。

子どもがいつも朝髪を結ぶのを嫌がります😓保育園行くのに結ばせたいのになんとか結んでも向かってる途中に自分で取ってしまいます。保育園のお迎えでは先生たちが結んでくれています。どーやったら嫌がらずに結んでくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は引っ張られてる感が嫌だったみたいで、ヘアゴムを布の柔らかい素材のものにしたり、引っ張らずに緩めに結ぶようにしたらちょっとずつ大丈夫になりました!
今もギチギチに結ぶと痒いとか痛いとか言いますが、それ以外は普通に結ばせてくれます💡

姉妹のまま

我が家は保育園に着いて先生に預ける前に結んじゃうことが多いです…
家で結んでも家出る頃には取られちゃうので💦

はじめてのママリ

うちも嫌がって今も嫌がるのでYouTubeとか見せてます😭前より嫌がらなくはなってきました。