※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたんmama
子育て・グッズ

西松屋の哺乳瓶についてです!母乳実感の乳首が合うとのことでインスタや…

西松屋の哺乳瓶についてです!
母乳実感の乳首が合うとのことでインスタやママリでも見かけるのですが2店舗行ってどちらも置いておらず、オンラインストアにも250mlのスリム?なタイプしかありません。
こちらでも母乳実感の乳首が合うか知っている方いますか?

コメント

ままり

娘のときは広口タイプあったんですけどね、、

今回の妊娠で新たに買おうと思ったらスリムしかなくて西松屋オリジナルのスリムとピジョンのスリムを買いました😂
それこそ西松屋オリジナルスリムタイプならピジョンのスリムタイプと合いますよ😙

広口ならchuchuベビーの広口が合うってママリで見たことあります😌

• ひまたんmama

ひまたんmama

やっぱり広口タイプないですよね🥲
    スリムタイプなら合うんですね!参考にします✨️

• 7時間前
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊
    スリムタイプは入院する前に哺乳瓶洗ったときに、念のため合うか試しました☺️

オンライン見たところ、西松屋オリジナルの広口ガラスなら母乳実感と合うみたいです。
    口コミにも使ってる方が母乳実感の乳首を使ってるそうです!
    ただ1本売りですね😅

• 7時間前
  • ひまたんmama

ひまたんmama

ガラスの広口タイプは店舗でも見たんですよね〜、でも1本売りか…と思ってそのときは購入やめたんです笑
    上の子でスリムタイプ使ったことなかったのでちゃんと飲んでくれるのかなと悩み中です🤔

• 7時間前
  • ままり

ままり

母乳実感いいですよね🥴
    上の子のときも母乳実感にはお世話になりました✨️
    ただこの5年で値上がりしたせいで高い〜〜😭ってなって買わずです。笑
    スリムは生後半年くらいになって使うようになりましたがそれまでは母乳実感です。
    スリムだとやはり細いのか生後2、3か月のときは飲みづらそうにしてました💦
    今回下の子はどうだろーと思いながらスリムを買いましたが、飲んでくれるだろうか。笑

• 6時間前