※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが親の前で待てないことはありますか?賢い子ですが、甘えや癇癪が多いです。似たような経験をした方はいらっしゃいますか?

3歳って待ってがほとんどできるものですか?親の前だと甘えて待てないとかないですか。
うちの子とても賢く、押さえつけなくても歯医者などでも細かい指示にスムーズにこなしますが、親の前では一才待てないんです。親の前だけ酷い癇癪だしひどく甘えて泣いたりが昔から多いです。確実に試されてるのですが、
私のこと大好きなのは伝わるし会話も達者ですがすごくわがままです。
同じような方いませんか?親には全く聞く耳持たないというか。

コメント

きなこ

外で賢く気を張って頑張ってる分、家で発散してるんじゃなくてですか?

はじめてのママリ🔰

上の方と同意見です🙌🏻
うちの子も外面割といいんですが、家庭だとなんで??というくらいわがままです……
おそらく外では頑張ってるんだと思います😂

砂遊び

外で頑張り過ぎて疲れちゃうんだと思いますよ
それを家で発散してるのかなと

はじめてのママリ

私もそう思っているんですが、
友達や知人にきくとうちは言えばわかる子だからという人しかおらずで。不安になりました。