「子育て・グッズ」に関する質問
年少の女の子の子がいるのですが、クラスで大好きな子がいてクラスでどのお友達が好きなの?と聞くといつも名前が上がる子がいます🥹相手の子は男の子です。夏休み最終日に幼稚園に行く用があり、たまたま相手のお母さんに声かけてもらいました。夏休みに入り、娘が『〇〇くん元気…
- 夏休み
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 名前
- 夫
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
パパだけが嫌いって、普通なんでしょうか😂 うちの娘(1歳)は、パパだけがとにかく嫌いで、 保育園の先生、祖父母や私の姉など大好きです。 基本パパだと何をしてもギャン泣きで、 機嫌が良ければおむつ替え&遊びだけはできます🤣 私と3人でいる時が1番パパが嫌いなようで、 そ…
- 保育園
- パパ
- 遊び
- おむつ替え
- 先生
- 1歳
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
喃語を話す息子に違和感を感じます。数日で一歳になる息子ですが、起きた瞬間から永遠と独り言のように喋り続けるし同じような音ばっか繰り返していることも多くて、、、の割には音声模倣はそこまで増えず。現在はアンパンマン、パパ(ちゃんと認識してはいなそう)、飼い犬の名…
- ベビーカー
- 名前
- パパ
- 外出
- 息子
- アンパンマン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳4ヶ月の男の子がいます。 夫が私抜きで自分の実家に息子と2人で泊まりたいと言っています。 寝かしつけ含めてワンオペはできます。 息子もパパが大好きです。 基本的に息子のことを考えて行動してくれるのですが、義実家に行くと息子のことより、全て向こうの考えが優先され…
- 寝かしつけ
- 義母
- チャイルドシート
- 車
- 男の子
- 夫
- パパ
- 1歳
- 息子
- 体
- 兄弟
- 2歳4ヶ月
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 0
2人目妊活のために断乳をするか、1人目が卒乳するまで授乳するか、悩んでいます。 子は1歳9ヶ月で、今でも保育園から帰宅した時や、夜寝るときにおっぱいを欲しがり、あげています。 完母でしたが8ヶ月前から生理が始まり、私自身も35歳になる年なので、早めに2人目を希望してい…
- 保育園
- 授乳
- 卒乳
- 断乳
- 生理
- 完母
- 妊娠
- 5歳
- タイミング法
- おっぱい
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子の出産に向けて 本日性別が確定して女の子でした。 上の子(男の子)が1歳8ヶ月の時に産まれるのですが、新生児期など男の子と女の子の違いとか、2人目異性はこれ準備した方がいいとか色々教えてください!
- 新生児
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 1歳8ヶ月
- ママ
- 4
子供が4歳なのに、いまだに大人のおかずと子供のおかず分けてる人ってあまりいませんよね? よく子供が偏食で〜とか聞きますけど、そういう方はどうしてるんでしょうか🤔
- 4歳
- おかず
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳差の兄弟。8歳と4歳なんですが 前世、恋人だったのかな?てぐらい仲良いです🤣🤣 友達と皆で遊びに行っても 兄弟で一緒にいたり遊んでたり 夏休みに入り家にいると2人でずっとベタベタ(笑) 次男がベビーカー乗ってたら 3年の長男も一緒に乗りたがるし 2人でずっと笑いあっ…
- お風呂
- ベビーカー
- 夏休み
- 学校
- 4歳
- 遊び
- 友達
- 兄弟
- 喧嘩
- 男
- ショッピング
- mama
- 2
子育ての難易度って、年々上がりませんか😂 姪っ子が今年から社会人で、姉の話では大学に入ってしばらくしたら気苦労は減ったと言ってました。 高校生までは田舎のためバイトや学校の送迎は毎回やりつつ弁当は毎日だし、対人関係でもめたり大変だったと。 元同僚の娘さんは中学…
- バイト
- 赤ちゃん
- 保育
- 子育て
- 学校
- 弁当
- イヤイヤ期
- 田舎
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの