「子育て・グッズ」に関する質問

ベビー用全身ソープはいつまで使っていましたか? 1歳2ヶ月の娘がいるのですが、 髪の毛もドライヤーを使わないと 乾かないくらいの毛量です。 そろそろ全身ソープが無くなるので これを機に変えようか迷ってます、、 シャンプーとボディソープを分けて使ってる方 オススメあれ…
- ベビー
- 髪の毛
- オススメ
- シャンプー
- 1歳2ヶ月
- mimiちゃん🔰
- 3

帝王切開、完ミだけどお子さん風邪など引きにくく元気に育っている方いますか🥺? 上の子が緊急帝王切開だったので、下の子は予定帝王切開でした。 上の子同様母乳で育てるつもりが、口が小さく吸う力も弱くてなかなか直母が吸えず、1ヶ月頃までは搾乳して与えていましたが大変で…
- 母乳
- 搾乳
- 予定帝王切開
- 上の子
- 緊急帝王切開
- 完ミ
- 直母
- こまち
- 2

もうすぐ生後2ヶ月の我が子ですが、 昼間バウンサーか抱っこでしか寝ません💦 夜もすんなり寝ないのですが、 母乳が足りない可能性はあるのでしょうか? 月齢が進めば寝てくれるようになりますか?
- 母乳
- 生後2ヶ月
- バウンサー
- 月齢
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供の環境変化について 年中の女の子がいます。年少で幼稚園に入るまでは自宅保育していました。 (海外在住です)年少で入園し半年間通って、引っ越しのために辞めました。 引っ越し先で新しい幼稚園に通い始め、8ヶ月通いましたが、 3人目の里帰り出産の為に日本に帰国して私の…
- 里帰り出産
- 保育
- 女の子
- 幼稚園
- 産後
- 育児
- 3人目
- 夫
- 海
- 体
- 入園
- 日本
- 転勤
- 引っ越し
- yuka
- 3

赤ちゃんいる専業主婦です! 誕生日の日にスタバでドリンクとケーキ ドライブスルーして昼は弁当買って 夜はお寿司って誕生日の日の計画してるのですが 働いてないのに贅沢しすぎですかね🙏🙏
- スタバ
- 赤ちゃん
- 弁当
- 誕生日
- ケーキ
- 専業主婦
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 7

先日の妊婦健診で、2人目の子がおそらく女の子🎀と言われました! 上の子も女の子で年子の姉妹になるのですが、姉妹を育てている方、どんな感じですか?なかよくできてますか? 私が妹と真逆の性格(年は離れてます)であまり仲良いとは言えないので気になりました😂
- 女の子
- 上の子
- 2人目
- 妊婦健診
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2

お子さんが小学生で、下校後に学童に行ったり誰かと遊んだりもしないよというかたいますか?😅 夏休みどう過ごしますか?今から頭が痛いです😢 息子は学校ではサッカーばかり。日によって遊ぶ子も違いますし、特にこの子が仲良い!このグループに属してる!みたいなのもないんです…
- ママ友
- 夏休み
- 女の子
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 遊び
- 息子
- 体
- サッカー
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

永遠に1人遊びできます。 後追い、人見知りもないです。 たまに寂し泣き、居なくなると泣くことがありますが、 基本は1人でも平気でオモチャに飽きたら指しゃぶりしてます。ずり這いしてはおもちゃを舐めてます。 指しゃぶりで勝手に寝てることもあります。 支援センターで出会…
- おもちゃ
- 指しゃぶり
- 遊び
- 発達
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 5

離乳食の量について。 現在生後10ヶ月です。日中のミルクをなくす為、離乳食を増やそうと思っていて、この時期200g以上食べていると見るのですが、何を増やしたらいいか悩んでいます。 例えば、昨夜は ①鮭人参のおかゆ(5倍粥90g、鮭15g、人参10g) ②さつまいもと黒胡麻のおやき…
- ミルク
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- おかゆ
- かぼちゃ
- さつまいも
- ヨーグルト
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング