「子育て・グッズ」に関する質問

産前産後の一時保育、家事代行などについてご相談です。 11月後半ごろ、帝王切開にで出産予定です。入院中は夫が休みを取って上の子の面倒をみる予定です。しかし、夫は退院後は職場復帰の計画などの関係で、4月から1年間育休を取る予定です。そのため、12月〜3月までワンオペで…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 帝王切開
- ベビーシッター
- 家事
- 2歳
- 車
- 産後
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 夫
- 制度
- 出産
- 上の子
- 入園
- イヤイヤ期
- 一時保育
- 職場復帰
- うなる
- 支援センター
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園選びに迷ってます。 現在は小規模保育園2歳児クラスに通っていて、来年の4月から幼稚園予定。また10月に第二子が誕生します。 前提として、どちらの園も家からの距離は徒歩10分程度。 自宅を真ん中として、右に行くか左に行くかって感じです笑どちらも園バスありです。…
- 習い事
- 2歳児
- 幼稚園
- 弁当
- 遊び
- 給食
- 園バス
- 会社
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

ジエノゲストの副作用で腹痛や軟便ってありますか? 便秘になる時もありますが… PMS・生理痛改善のために先月から飲む事に なったんですが、飲み始めてからたまに腹痛など 起こるようになったんですよね💦副作用なのかな?と 疑問ではありますが酷い下痢や腹痛まではないし ピルの…
- 旦那
- ピル
- めまい
- 産後
- 二人目
- イヤイヤ期
- 男
- 同居
- うつ
- ⁂anna⁂
- 1

生後11ヶ月 急にミルク拒否していて、朝から今までで、170mlしか飲んでません…ミルク回数は2回 お水は摂取しています。 ミルク拒否って、急に起こるものなのでしょうか?
- ミルク
- 生後11ヶ月
- 拒否
- はじめてのママリ
- 5

1歳5ヶ月の息子 とにかく遊び方がドンドンガッシャーンて感じで激しい 他人に攻撃とかはないけどこだわりも強くなってきて、気に入らないことがあるとすぐ物投げる。 児童館では追いかけてほしくて、ニヤニヤしながら部屋から出ていくのをずっとしてます!! 家では真逆で鬼の後…
- 遊び方
- 息子
- 後追い
- イヤイヤ期
- 1歳5ヶ月
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1

お食事スタイ 写真のようなお食事スタイでお値段が優しいものってありますか? 現在これを外食用に使っているのですが、大変便利で下の子にも欲しいです。ブランドものでなくてよいです。
- ブランド
- スタイ
- 食事
- 写真
- 値段
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳1ヶ月、みなさんの離乳食の定番やおすすめ教えてください! うちは五目うどんならたくさん食べるため、そればかりになってしまって困ってます💦
- 離乳食
- おすすめ
- うどん
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

初マタです! 寝具関連について質問です💭 我が家は産まれたら、夜眠る時はベッドインベッドを活用しようと思っています🤔 日中はリビングで過ごそうと思っているのですが、バウンサー、プレイマット、ハイローチェアなどおすすめありますか?🤔🤔 どれがいいか分からなくて😭 日中…
- 初マタ
- バウンサー
- プレイマット
- おすすめ
- 寝具
- ハイローチェア
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育士さんに聞きたいです。 赤ちゃんのお昼寝についてです。 息子が慣らし保育中(7日目)ですが、今まで息子は昼間のお昼寝は抱っこかおんぶでいつも寝ていたので保育園ではあまり眠れず。先生の抱っこでは眠れるけど置くと起きてしまうと。結局長く眠れないため、グズグズして…
- 保育園
- お昼寝
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 先生
- 息子
- 保育士
- グズグズ
- 慣らし保育
- ねねこ
- 1

1歳になったばかりの娘がおります。 食事についてなのですが、スプーンの練習中で スプーンにのせたものを持って食べれるように なってきました。ほとんど手づかみ食べにはなります🖐️ 外食の際、うどんを食べることが多いのですが まだフォークは使えないので手で食べるので片…
- 食事
- 片付け
- 1歳
- うどん
- 手づかみ食べ
- 外食
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング