※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこちゃん
子育て・グッズ

小学校一年生の娘、毎日水筒を持って行ってますが全然飲んでくれません😭…

小学校一年生の娘、
毎日水筒を持って行ってますが
全然飲んでくれません😭
最近どんどん暑くなってきて
熱中症が怖いです💦💦
飲んでくれる方法ありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小学一年の娘がいますが、小さい頃から全然水分を摂りません😭
飲んだ!と思っても少量しか飲まなくて…😢
もう水筒も全量入れると重たいから半分しか水分入れてません😭

解決策ではないかもしれないんですが、今私が考えてるのは
娘が気に入った水筒を新しく買おうかなと思ってます。水筒の中身を全部飲んでくることを約束して買おうかなと思ったり…

それでもダメだったら、半量の水分を入れて全部飲んできた日は、子供が好きなオヤツをあげるとか、ママと好きな遊びをするとか…🥲
逆に飲んでこないとオヤツなしにするとか😅

毎日暑いし、ランドセルは重いし、水分摂らないしでほんと心配ですよね😣💦

はじめてのママリ🔰

うちも全然飲みません😭
家でも外出時にお茶飲んでと言っても一口飲んで終わりです💦

ママ友に相談したら、直飲みよりコップの水筒の方がいいとおすすめされました。
直飲みだと先生が声掛けしても一口しか飲まないけど、コップなら一度に飲む量が増えるみたいです。
あとは必ず長い休み時間は飲んでから遊ぶとか、飲む時間を決めるといいと聞きました💦
昨日聞いたばかりで試してないですが、コップ飲みしかできない水筒を買おうと思ってます!