※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
その他の疑問

札幌市のエアコンのない小学校に通う子どもに、ハンディファンを持たせたいと考えています。クリップ式の机に挟めるタイプはどうでしょうか。

札幌市 エアコンのない小学校
に通っています
ハンディファンが持ち込み可で今更ながら持たせようかと。、

クリップ式の机に挟めるタイプはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

机に挟まるかわからないけどニトリのこれ幼稚園の運動会のときとか後部座席用に風量もよくて活躍しました!

• リリコ

リリコ

ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

札幌住みです😊
私も机に置くと落とすしクリップタイプが良いな〜と思ってたんですが、やっぱりかさばるので持ち歩きが不便そうなので折りたたみ式で立てられるものにしました!
毎日持ち帰らなきゃいけないので💦

周りもハンディタイプか折りたたみタイプのもの持ってる子が多いです!

• リリコ

リリコ

持ち帰りはどうなのか詳細しなかったです!
    ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ

あと1ヶ月しか使わないのですが、家でも使う予定ですか?
小型扇風機で首からかけられて角度変えて顔に当てられるタイプなら今後も外出先で使えますがどうかな?

札幌市は来年の夏までに全ての学校でエアコン設置が義務付けられてるので、今年の夏休みまでの二週間と夏休み明けの二週間しか使わないと思う!

• リリコ

リリコ

うーーーーーんそれも考えました!!!!
    今ひとつハンディファンが増えても正直いらない…😅😅
    首からかけれるやつは大人向けで重いのかなーと感じて😅
    検討します!

• 7月8日