※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

幼稚園休ませるべきだったかな、、咳出てて、熱はなし。少し喘息持ち。…

幼稚園休ませるべきだったかな、、

咳出てて、熱はなし。
少し喘息持ち。
何度測っても36.9〜37.1、、
食欲はあまりなかったみたい、、
平熱が36.8ぐらいなので
とりあえず行かせるかと
行かせたのですが
見送った今、やっぱり休ませるべき
だったのかもと思い始めて、、

幼稚園の休ませる基準がほんとに
わからないです、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲がないなら休ませてもよかったかもですね!
機嫌はよかったんですか?

• ぽむ

ぽむ

機嫌はめっちゃ良い!ハイテンション!とかではなく普通でした😢
    機嫌悪いなって感じはなかったです💦食べムラがあって、朝は食欲ないことが多いのでいつものそれなのか、、これから熱が出始めるサインなのか、、で判断迷ったのですが、やはりやすませても良かったかもです。。

• 5時間前
ママリ

お母さんの目から見て
少し休ませてゆっくりさせたほうがいいかも。
と思ったら熱なくても休ませてます🥹

• ぽむ

ぽむ

母の直感やはり当たりますよね。。
    もう夏休みなるし、機嫌も悪くないし熱はないしとりあえず行かせるかで行かせたけど、無理させてしまったかもです、、😭😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

午後やっぱり迎えに行く!とか
    明日休ませる!とかでも
    いいと思いますよ〜😆!

うちの息子も喘息もちなので
    おや?とおもったらすぐ休ませます🥹

• 4時間前
  • ぽむ

ぽむ

様子見で明日は少しでもおや?て悩ましい感じなら休ませようと思います😭😭😭
    ちょうど明日喘息の事で小児科も行かなきゃなので、、😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 4時間前
  • ぽむ

ぽむ

様子見で明日は少しでもおや?て悩ましい感じなら休ませようと思います😭😭😭幼稚園の呼び出しがない限り、なんで?ってなっちゃいそうなので😭
    ちょうど明日喘息の事で小児科も行かなきゃだしちょうど良いかな、、😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

咳が出ていて喘息持ちなのであれば
こんなに暑いですし無理に行かせなくても良かったのかな、、、って思います🥲💦
幼稚園って事なのでご自宅で見れるのであれば尚更悪化を防いだり他の子に移してしまうことを思ったら私は休ませます。

• ぽむ

ぽむ

喘息といっても、ちょっと持ってるかもね、みたいな曖昧な感じで、、
    そうですよね、、大丈夫かな、と思って行かせましたが、なんだかやっぱり休ませるべきだったかもと今になって、、😭めちゃくちゃ後悔です、、

• 5時間前