子供が口唇ヘルペスになってしまい、先週からほぼ毎日泣きながら登校し…
子供が口唇ヘルペスになってしまい、先週からほぼ毎日泣きながら登校しています。
まだ1年生なのでマスクしててもはずして見てくる子や笑う子がいたり(心配して大丈夫?とは言われるみたいですが)学校行きたくないとなってます。
金曜日はどうしても行けず休んでしまいました。
幼稚園の下の子が先になって移ったんだと思いますが、下の子より長引いてるし、症状も酷いです。
学校に行かなきゃいけないストレスもあると思いますか?
冬休みまであと3日ですが、行きたくないと泣くので無理に行かせるのもこちらも辛いし、でもヘルペスで休むのも…って思ってしまってます。
皆さんだったらどうしますか?
口に1ヶ所とかならまだしも、頬や顎、鼻、鼻の下等いろんなところにとびひしてしまってます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あと3日なら休ませます💦
今の時期、体調不良で休む子多いですし💦
しましま
私が一番最初に発症したときは大人になっていましたが、物凄く痛かったです。
お子さんだと痛みはどうでしょうか。
症状も酷いということですし、お休みしてもいいのでは?
先生もクラスでの状況わかっていない訳では無いですよね?
早く良くなりますように!
はじめてのママリ
絶対休ませますね!
たった3日、一足お先に冬休みいただきまぁ〜す♪くらいの気持ちでいいですよ。
小学生の冬休みまでの残り3日で大切な授業はやらないし、自分の荒れてる顔を笑われるのってめちゃくちゃストレスだと思います。
お家で誰の目も気にせずマスクを外して、たくさん笑って元気にクリスマスと年末年始を迎えてほしいです。
ママリン
私も子供の時からヘルペス発症してて、子供なんて平気で色々触っちゃうので顔中に広がって大変だったし、顔の半分ガーゼ貼ってたりした事もザラでした。
そもそもヘルペス出来る時は免疫下がってたり疲れや風邪気味の時なので、ストレスももちろんですが、家でゆっくりお休みさせてあげて良いと思います!
痒いし痛いし本当に辛いと思います。。大事にしてください。。
はじめてのママリ🔰
休ませても良いのかなと思います。わたしはそれで目のヘルペスになり重症化してたいへんでしたよ
コメント