SNSでキツい言い方で正論言ってる人みると凄くイライラしちゃいます😅相…
SNSでキツい言い方で正論言ってる人みると凄くイライラしちゃいます😅相手のためを思って言ってるのではなく、自分がスッキリしたいがためにコメントしてるような感じがして凄く不快です。
気にするだけ時間の無駄なのはわかってるのですが、どうしてそんな配慮すら出来ないんだろう、相手の気持ち考えられないんだろうとイライラしちゃいます。
気にしないようにするコツとか考え方はありますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
知らない相手にイライラする労力ももったいないですし、たかがSNSでイライラするなら向いてないのだと思います💦
見ないのが1番かと…
はじめてのママリ🔰
SNSならむしろ他人の嫌な本音も知れるのでプラスにうけとめてます。
-
ママリ
確かに、世の中にはこんなに嫌な人がいるんだ、相手のことを考えられない人がいるんだって学びにはなるかもです。現実で出会ったことはないですが、現実で会ったらほんとに実在したんだ!となりそうです。笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
といってもいじわるだけではなくて
共感以外にもこういう意見があるのかーととらえてます。
自分と違う意見が悪でもないし!
結局SNSってそれなりにひまなひととか病んだ人がおおいのかもです。- 1時間前
-
ママリ
違う意見を言われても特にイライラはせず、そういう考えもあるのかーと思いますが、それを伝える時にお相手の方の考え方を尊重してないような書き方をしてる人を見ると、すごくイライラしちゃいます🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで他人にもとめないかもしれないです!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
SNSだからこそ本音が出るんでしょうね。普段はきっと人当たりよくわからないんだろうな、怖いなって思います。
-
ママリ
SNSで何にでも強く噛み付くようにコメント残す人って、普段どうやって過ごしてるのかほんとに疑問です。
その人自身が勝手に攻撃的な投稿してる分には気にならないんですが、他人への返信で鬱憤を晴らしてるのか?みたいな口調のコメント見るとほんとにイライラしちゃいます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に周りにニコニコ人当たりいい人程ストレスかかえてそうですけどね。ネットで誹謗中傷してる人は暇だし、現実世界では人にハッキリ言えない陰キャみたいな人が多いと思います。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう人いますね。
言い返すのもめんどうなのでスルーします。
-
ママリ
スルーしても心の中にモヤモヤが残りませんか?私が引きずりすぎな自覚はありますが…😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
snsってそういうところですよね💦
匿名だからこそ、オブラートに包む必要ない、はっきりストレートにいいやすいんでしょうね。
-
ママリ
なるほど、確かにSNSってそういう本音を発散したいがためにやってる人も一定数いるんですかね💦
その人が自分の投稿で攻撃的な発言をしてる分には気にならないです、それぞれ価値観や本音があると思うので。
でも、他の人への返信で攻撃的になってるのは他人の価値観を侮辱してるようなものですよね💦そこに凄くイライラしてしまいます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう人もいるし、正論だからって強気になるんでしょうね。
自分に向けられたらイライラしますよね💦
他の人への返信みてイライラして、割り込んで書き込まないと気が済まないとかだとsnsと距離おいた方がいいんでしょうね。- 1時間前
-
ママリ
イライラする時は自分に向けられる&その人の履歴から他の人にも同じように噛みついてるの見ると凄いイラっとします🥲わざわざ履歴見なければ良いんですよね…やっぱり私はSNSやめた方が良いのかもです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
明らかなアンチとかじゃないなら、1つの意見と思える方がいいですよね😭
- 56分前
ママリ
でも私は割と、きつく言われたほうがありがたいです!
仲良しこよしの人から配慮されてうわべだけの社交辞令を言われてもそのほうが無駄な時間だと思うので、悩みに対してガツンという意見をくれる人のほうがありがたいし、
社会からはこう見られてるんだってわかるので🙂
はじめてのママリ🔰
気にしない様にするコツまたは考え方はそんなご意見もあるんだなーって思う様にしたら違ってくるのかなと思います。
第三者の意見は時には勉強にはなります。
切り替え出来なくてモヤる、ストレスになるなら一旦やめるとか?減らすとか?
くろねこ
まぁそういう人もいるけど、全部がスッキリしたいがためのコメントじゃないと思いますよ。
文章になるとそんなつもりなくてもキツイ言い方と受け取られる場合もあるし、世代によって色んな価値観違うからSNSじゃなくて現実社会でも自分は何とも思わなかった言い回しに下の世代の子が反応してたりで💦
まじかー、そんなふうに思われることもあるんだ気をつけよ😅と思うことあります。その発言してる人だって、現実世界で積りに積もった不満があふれ出てるだけだし、仕方ないんじゃないですかね。それもそういう意見なんだし。ただ、キツイこと言ってるわ〜言われた人メンタル大丈夫?って時はその人に反論はせず、寄り添った優しめのコメントを入れたら良いんじゃないかなと思います。いちいち、攻撃的なコメントにモヤモヤするのしんどいだけなので。
ママリ
励みになることのほうが多いので特定のSNSだけでも続けたいのですが、やっぱり全部やめるしか解決策はないんですかね😭ママリ以外にやってるSNSアカウントは一つだけで、ブロック機能がなくて…。運営に要望はしてるのですが💦
嫌な性格の人がいなくなることはないですもんね…ありがとうございます!