発達障がい児のお子さんがいてもう毎日毎日毎日発狂してるお母さんいま…
発達障がい児のお子さんがいて
もう毎日毎日毎日発狂してるお母さんいますか?
私はそうです。今日は本当に無理でいっそ心中してしまいたくなりました
でも私の周りの特性あるお子さんがいる家庭はなんか子供溺愛していたり
子供も多動や登校拒否などあっても癇癪が親には向いていなくて穏やかで
むしろ母に優しくて甘えん坊で可愛らしいように見えます。
同じ発達障がいなら穏やかな発達障がいがよかった。
うちは激しくて理不尽でもう親もボロボロで夫婦喧嘩も絶えなくなり離婚前提で生活しています
周りに同じかんじのお母さんがいなくて孤独すぎます
病院も放デイもリハビリも支援級もみんな一通りやってるけど
私の気持ちが晴れるときはありません
定型の子供がいる家庭が羨ましすぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
してます😵💫発達障害とわかってからなので
7年くらいは毎日です😵💫
私は自分の心を守るために
関わることをやめました!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は家族にだけ激しさが向かい、外では信じられないくらい大人しいです。
なので各機関に相談しても、お母さんの接し方が悪いのでは?となり、孤独です。
しんどい毎日でした。
誰にも認められないし否定されるだけだからもう外には相談しない。として、家庭では、わが家ははっきり言い合える家庭なんだ。と思考を置き換えたり。
あと子供の暴言暴力は外で言えない分、家で言いやすい人(本当に心を開いていて、暴言しても見捨てない人、信頼されている)に爆発してるだけなんだと思考を変えました。
私と同じで、外の人は信用してないし、外の人たちは子供に信頼されてないんだ。と
理不尽なのですが、私ももう好きなことをして。
子供も好きなことをさせて。
お互いに楽しむ休み時間を増やしました。
暴言はスルーしてるとだんだん聞こえなくなってきました。
聞こえても今日また学校で何か言われたんだな。と、それで荒れてて私に当たってるだけだから本気じゃないんだ。と
こういう、甘え方しか知らないんだなと。
気持ち晴れないですよね。
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
毎日毎日、過酷な育児に向き合っておられて尊敬します🥲
もうすぐ10ヶ月を迎える息子を育てております。低月齢の頃から、発達障害(自閉症、知的障害)に行き当たる特徴(目が合わない、笑わない、親の認識なし、呼びかけに振り向かない、模倣なし、後追いなしなど)がたくさん出ております。
失礼な質問でしたら申し訳ございませんが、お子さまの乳児期はどのようなご様子でしたでしょうか?
また、現在のお子様のご様子やお困りごとも教えていただけないでしょうか?
息子が将来どのように成長するのか全く見通しが持てず、不安な毎日を過ごしており、先輩ママさんからのお話をお伺いできればと思いご連絡させていただきました🙇♀️
お忙しい中、お疲れの中恐縮ですが、ご連絡いただけますと幸いです🙇♀️
((( ˙꒳˙ )))
うちも同じです!!!
怒らない日はないです!
今日も朝から雷何回も落としました!
ジャンパー袖が通らないから着たくない、自分でできるのにできないと言い張るその後お母さんなんか嫌いだの悪口に発展
もう朝からほんと嫌です😭
同じ発達障害でもほんと大人しい子が羨ましいです🥺
はじめてのママリ🔰
どうやって関わるのやめましたか?😣