※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

就学前検診に上の子(2年生の娘)を連れて行ってもいいのでしょうか💦下…

就学前検診に上の子(2年生の娘)を連れて行ってもいいのでしょうか💦
下の子は保育園があり預けれるのですが、上の子が就学前検診がある都合で午前授業です。
学校側に問い合わせ、無理と言われたら終わりだなと思い、当日連れて行ってしまえばその日乗り越えれるかなと考えたりしてます😭
お留守番も、まだ1時間くらいしかした事がなく、私が心配ということもあり連れていきたいのですが、連れて行ったことある方いますか。

コメント

はじめてのママリ

連れて来てる人いないです💦
就学前検診の日は午前授業で校庭で遊ぶのも禁止なので皆お留守番・学童・祖父母に見てもらってますよ🤔
うちの子は学童行ってましたが、通ってなかったらお留守番させてました。

留守番させます。

はじめてのママリ

連れてきてる人はいなかったですが学校によっては学校の図書館で預けられたりするみたいです。
もし親子分離でのスタイルなら下の子を検診に送って、保護者説明の時は子供と外で待機する…とかダメですかね🥹連れて行けるといいですけどね💦

はじめてのママリ🔰

上の子いても大丈夫そうな気がしますけどね。

ただダメな場合連れて行ったら何とかなるでしょとはならないと思いますよ💦
当日ダメと言われて困るのは子供とご自身なので確認してみましょ。
ダメだったら校庭で遊んでるとかも難しいですかね。
うちの所だとそう言う日の為に図書室開放してた気がします。