※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会でお友達とペアになる競技で、私の子どもだけ先生とペアでした。(…

運動会でお友達とペアになる競技で、私の子どもだけ先生とペアでした。
(ペアは当日ではなく事前に決まっていたそうです。)

これって、私の子どもに友達がいない、もしくは発達が遅い、みんなとうまく運動ができない等、なにか問題があるということでしょうか?

先生からは特に何も言われたことはなく、国で決められている健診でも何も引っかかったことなどもありません。

年少です。
少し不安になってしまい…
先生には、聞きたいですが、わざわざ聞くことなのかも迷っています。苦情、気にしすぎな親、と思われるのも嫌なので😰

コメント

cao*

うちの子だけ他のクラスの子とペアでした😂
しかも女の子。
うちの場合は背が高くてペア競技がクラスの子でできる子がいなかったので、他のクラスの背の高い女の子になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長が関係している場合もあるのですね!
    我が子はド平均なため、あまり関係なさそうです😭
    他のクラスの子とペアもびっくりしますよね💦

でも、背が高いことは、運動も活躍できそうだし、スタイルが良ければお洋服もなんでも決まるし、息子さんの将来が楽しみでいいですね☺️

コメントありがとうございます😭✨

• 15分前
ママリ

我が子の場合は身長が合う子がいなかったんだろーなぁという感じでした。

あとは、先生とペアでも文句を言わない子として選ばれた可能性も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も関係している場合があるのですね!
    我が子は身長体重もド平均です😭
    参観日を見ている限り、極端に低い高いもなさそうでした💦

たしかに、私が見ている限りと先生から聞く限りははおとなしめな性格なので、文句は言わなさそうです😣
    この理由だと嬉しいです😭

コメントありがとうございます😊

• 17分前
はじめてのママリ🔰

奇数なら、どの子かは余ってしまうのでたまたまではないですか?
そういう競技で仲良い子同士をさせるってことは基本ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまだと言い聞かせるようにします😭
    仲良い子ってことはあまりない可能性が高いのですね!そのお言葉、安心します😭✨

先生、理由を教えて欲しいです…本当に😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

たまたま人数の関係で、とか相手の子がお休みだったとかではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの人数は奇数です😣

ほかにも子どもはいるのに、なぜうちの子が、ひとりだけ先生ペアに選ばれたのかなーと気になりまして😭

相手の子がおやすみ、という理由であって欲しかったです……

• 55分前