小4の息子が4月から身長1センチしか伸びてないといってショックを受けて…
小4の息子が4月から身長1センチしか伸びてないといって
ショックを受けてます。
身長も131センチと小さいです💦
去年の9月から4センチしか伸びてません😢
この先も伸びるでしょうか、、、
- ママリ
コメント
ままり
ご両親の身長はどんな感じですか?
どちらかが小さいならあまり伸びないかもしれないし両親共に大きいならこれから一気に伸びる時期が来るかもしれないです!
小4の息子が4月から身長1センチしか伸びてないといって
ショックを受けてます。
身長も131センチと小さいです💦
去年の9月から4センチしか伸びてません😢
この先も伸びるでしょうか、、、
ままり
ご両親の身長はどんな感じですか?
どちらかが小さいならあまり伸びないかもしれないし両親共に大きいならこれから一気に伸びる時期が来るかもしれないです!
「ココロ・悩み」に関する質問
日本なめすぎ外国人💢 皆さんならどうするか教えてください🥲 現在美容師の専門学校の通信課程に通ってます。 同じクラスにネパール人女性がいます。 先日2年生に上がれるかどうかの進級試験(筆記)があったんですが、隣が…
ちょっとモヤっとしてしまいました💦 支援級情緒クラスの小2の娘がいるのですが、自主学習(任意)を毎日の宿題にプラスアルファで毎日やってます。 内容は特にこうしないとダメというものはありません。 昨日は自主学習で…
【愚痴】誰かに聞いてほしくて書き込みます。 上の子の保育園で知り合ったママ友2人(A、B)がいて、休みの日に遊んだりするようになり家族ぐるみで仲良くなりました。かれこれ6年くらい。 お互いの家を行き来したり、おう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
どちらも小さめです💦
ただ私も旦那も小学生の頃はクラスで一番大きいぐらいで一気に伸びて中学生ぐらいで伸びなくなったパターンです。
私の父が大きいんですけど
隔世遺伝きますかね😭(でも顔などの遺伝は旦那にそっくりです😭)
一度病院いったほうがいいでしょうか、、、
ままり
でも131なら成長曲線から外れるほどではないですよね?
それならもう少し様子見、もしくは風邪で病院かかる事があればついでに軽く相談くらいでいいんじゃないですかね。
知り合いは保険適応外で息子さんの成長ホルモン治療していますが保険適応外だと高額です💦