※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事について6歳の女の子ですが、ピアノと空手を習ってます。空手は初…

習い事について
6歳の女の子ですが、ピアノと空手を習ってます。

空手は初めて数ヶ月ですが、旦那が習わせたいと無理やり習わせた感じです💦(なので空手のことは旦那に任せてます。送迎など)
それでも行き始めたら楽しそうにしてたんですが…最近休みがちになり、辞める勝手なったのですが、大会前ってこともあり丸め込まれて辞めれず…
でもやっぱり辞めたいみたいで…旦那は辞めぐせがつくとか…不機嫌になり私に八つ当たりしてくるし…
大会終わったら辞めるってなったんですが、俺はもう行かないから辞めるって言ってきてって言われて…
なんだかな…って感じです。

ピアノは自分からやりたいって言っただけあってちゃんと行ってるし、これからも続けていきたいって言ってます。
空手辞めさせるのは甘いのでしょうか?
私はピアノ続いてるし、やりたいのをやればいいと思ってます。
あと旦那の態度がイラッとします。

コメント

ママリ

主様のお考えが妥当と思います💦
旦那さんがやらせたいだけですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    泣き虫だから強くさせたいみたいなんですが…空手で変わるとも思えないです🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

自分から通いたいって言って通い始めたわけでもないのに辞め癖もなにもないと思います🤣
習い事なんて本人やる気じゃないと通ってても意味ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    機嫌悪くなるとか最悪です😥

• 27分前