コメント
AI
今時そんな事してる教師がいるとは、、、🤷♀️
学校に確認します。
みにとまと
気にします!!有り得ないです。教育ではなくイジメです。
ゆか
すごく気になります💧
いまの時代なかなかそういうことする先生いないと思うので、した理由を聞きたいです。
我が子が何回も同じことをくりかえしていたり、学校で前日の宿題をやりなさいと言ってもやらなかったりしたのか‥
机を廊下に出してって‥
-
まめ
新採の担任がやるなんて思わなかったですよ。
- 31分前
しょりー
何度も忘れていて自宅でも言うこと聞かず直す気もない…みたいな状態なら仕方ないとは思います。
ただ初めて忘れたのに廊下に出されたなら先生に確認すると思います💦
-
まめ
2回目です。
言うこと聞かないとか直す気がないとかでもないです😓- 34分前
えくぼ
何のために廊下でやらせるのでしょうね
教室でもよくないですか?
宿題を忘れて困るのは本人ですよね?本人のためにならないという理由でやらせるのなら宿題をやりさえすれば目的は達成するはずです
決められた期限までに提出するという社会的ルールを身につけるためなら廊下でやらせることでは全く意味はなくある意味腹いせや、見せしめ的な感じではないでしょうか
-
まめ
廊下でやらせる意味がわかりませんね。
見せしめなんでしょうね- 24分前
ままり
言い方悪いですが普段から生意気だったり悪ふざけしていたり宿題忘れてばかりみたいな子なら自業自得だと思うので学校側には何も言わないし、むしろ自宅でも叱ります。
でも普段はきちんとしている子でたまたまその時だけ忘れて出来なかっただけならすぐ学校に事実確認します!
ママリ
いや、すぐに先生と教頭に事実確認します。
はじめてのママリ🔰
気にします。
子供の学校だと、学校でやるとか持ち帰って忘れた分やる位の事だと思います。
-
まめ
わざわざ見せしめみたいな事しないでほしいですよ
- 30分前
まろん
子供が通う学校では廊下に出された話は聞かないです。日頃の態度がよほど悪いのか分かりませんが、気にはなりますね👀💦
はじめてのママリ🔰
親としては胸が痛みますね
それが常習で何度怒ってもそうならまあまあとのみこめますが、初めてとか滅多に無くてとかだったら学校に言っちゃうかもです
まだ小2だし
-
まめ
2回目くらいですが…
何だかなぁと、やりすぎだろとも思ってしまいます。- 37分前
-
まめ
新採の担任がするとは😓
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
あとはその子の性格にもよるかと。
そうされても気にしない子なら言わないかもですが、そのことを本当に気にしちゃう子だったら対応変えてもらいますかね- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
2回目とかならそこまでしなくてもとは思いますね。
担任の先生に事実確認のため電話してもいいと思います。
私なら学校いくかもです笑- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの😭
担任ではなく、管理職の先生に伝えてた方がいいと思います!
それでも重く受け止めてくれそうになかったら教育委員会に相談しますですぐ動きます。笑笑- 29分前
はじめてのママリ🔰
叱るにしてもわざわざ関係ない人の目にまで留まる様なやり方で指導する必要はないと思います💦
ドリルとかの宿題なら先生とお子さんとの問題ですよね💦
忘れたのが初めてだったり時々レベルなら、普通にやりすぎなので事実確認します。
-
まめ
やりすぎですよね。
可哀想です- 29分前
はじめてのママリ🔰
即担任に連絡します。
宿題を忘れた子どもの落ち度はありますが、今の時代その対応で良いわけないので。
-
まめ
そうですよね。
旦那は別に気にしないみたいですが、私はありえないと思いました- 36分前
AI
それなら校長にすぐ確認がいいと思います!
まめ
しかも今年度、新採の担任が…