※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男児です、お遊戯のダンスや歌を歌いません。お遊戯は手をフリフリや…

3歳男児です、お遊戯のダンスや歌を歌いません。
お遊戯は手をフリフリや、簡単な動きはところどころやっていて頑張ってやってるんだなーと思って見ています!
成長にともなってもう少し踊れるようになるのでしょうか?それとも苦手だからあまり踊りや歌はぎこちないままなのでしょうか?
同じようなお子様をお持ちの方は教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格的にどんな感じですか?踊れないのか、踊らないのか⋯🤔
うちは頑固で3歳までは運動会とか全くでした!練習ではやってたけど親に見られるのが嫌で本番はなんか怒って全くやらずでした(笑)
4歳からはやるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね、うちも頑固なタイプですが、たぶん練習でもやってないです🥲
    来年に期待ですね😭

• 10分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

練習でもやらない。て言われますか??
本番は緊張しちゃうのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    園では、3歳だからか、できてるとも出来てないとも言われず、
    家でも発表会と似たようなダンスのため緊張してるだけではないとおもいます💦
    たぶんダンス苦手で顔も真顔になり、違う方向を向いたりうつむいたりぼんやりしたりで、緊張もあるのかなとは思いますが…

• 22分前