※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで地方から都会に出るのは無謀ですか?したことある方、ど…

シングルマザーで地方から都会に出るのは無謀ですか?したことある方、どこからどこに、どんな理由だったか、どうだったか、などを教えて欲しいです。

毎日がしんどすぎて、終わらせてしまいたい、、、そう思う日が増えています。シングルマザーで実家も毒が強くて、周りからも離婚したことを冷たい目で見られ、職場にも迷惑をかけて。もう逃げ出したい気持ちが溢れてます。

でも、〇ぬのは、やりたいことをやり切った後でもいいんじゃないか、そう最近は思い始めてきたんです。やりたいことは、今の環境をがらっと変えて、都会に住むことです。都会の方がシングルへの支援も強いと聞きます。仕事は保育士、幼稚園教諭、社会福祉士があるので、福祉施設なら働き口があります。

【新しい土地で、ゼロから子どもと初めて見たい】そう思うのは、ハイになりすぎてますか?そんな甘いものじゃないですか?

シングルになってから、田舎から都会に出たことがある方いれば、
・どこからどこに
・どんな理由で
・どうだったか

を教えてください🙇‍♀️

コメント