シングルマザーで地方から都会に出るのは無謀ですか?したことある方、ど…
シングルマザーで地方から都会に出るのは無謀ですか?したことある方、どこからどこに、どんな理由だったか、どうだったか、などを教えて欲しいです。
毎日がしんどすぎて、終わらせてしまいたい、、、そう思う日が増えています。シングルマザーで実家も毒が強くて、周りからも離婚したことを冷たい目で見られ、職場にも迷惑をかけて。もう逃げ出したい気持ちが溢れてます。
でも、〇ぬのは、やりたいことをやり切った後でもいいんじゃないか、そう最近は思い始めてきたんです。やりたいことは、今の環境をがらっと変えて、都会に住むことです。都会の方がシングルへの支援も強いと聞きます。仕事は保育士、幼稚園教諭、社会福祉士があるので、福祉施設なら働き口があります。
【新しい土地で、ゼロから子どもと初めて見たい】そう思うのは、ハイになりすぎてますか?そんな甘いものじゃないですか?
シングルになってから、田舎から都会に出たことがある方いれば、
・どこからどこに
・どんな理由で
・どうだったか
を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント