※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじまる
ココロ・悩み

皆さんの赤ちゃん育児の失敗談、今思えば笑い話だよねーみたいなエピソ…

皆さんの赤ちゃん育児の失敗談、今思えば笑い話だよねーみたいなエピソードを聞きたいです。昨日息子をびっくりさせて泣かせてしまい、想像以上に落ち込んでいます。

3ヶ月の息子を育てています。夫の育休が明けてワンオペ二日目、息子を風呂に入れようとして、シャワーの温度を確かめるために風呂釜に向けてシャワーを出しました。シャワーヘッドの設定を間違ってしまってミストシャワーが出てしまったのですが、その音がかなり大きく息子はびっくりしてギャン泣き。風呂中も風呂上がりもなかなか泣きやまず、そこあとも機嫌が悪く申し訳ないことをしたな、風呂嫌いになっていないといいなと落ち込んでしまっています。

育児の先輩方のエピソードを聞いて励まされたい気持ちです。かなり落ち込んでいるので、あたたかいお言葉をかけて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ちろ🔰

2日目掃除機をかけようとリビングに置いていた時、吸う所を触ろうかな〜としている息子を見て
危ないから移動させようとしたとこ電源を押してしまいブォーーンとなり息子人生初のびっくり泣きをしてました笑
おかげで昨日も泣きながら抱っこを求めてきましたが
怖くない怖くなーい!と言いながらガンガンかけています!😊
なんならここ、お部屋探索沢山してて
落ちてきたぬいぐるみにびっくりする、外のクラクション音にびっくりする、リモコン食べようとして咄嗟に出たあー!!!にギャン泣きなど
成長につれてある意味びっくりする事連発で可哀想ですが、家族中で笑顔になる一つでもあります😉

はじめてのママリ🔰

初産で同じ月齢の赤ちゃんを育てています!(先輩ママというかもはや同期なのですが…すみません…!)

旦那様の育休明けすぐのワンオペ、本当にお疲れ様です😭😭
自分もあと1ヶ月ほどで夫の育休が終わるので、今からビクビクしています😂
いきなり1人で全部動くことになったら、そりゃバタバタして何かしら起こるよなぁと思います💦

今回のことも直接赤ちゃんにけがをさせたり危ない目に合わせたりしたわけではないですし、傍目から見たら「全然気にしなくて大丈夫だよ!」と思います🥹
むしろこんなに申し訳ないと思えるくらい丁寧に育児されているんだなぁと感じました。

私こそ最近やらかしまして…
うちは少し小さく生まれたため服薬しているのですが、寝起きのボーッとした頭で、誤ってその薬を捨ててしまいました…🥲子どもの成長を助ける薬なのに私は本当に何をしてるんだ…と、めちゃくちゃ落ち込みました💦

あと失敗未遂ですが、夫もワンオペのお風呂中に手が滑って子を落としかけたことがあり、運良くキャッチできたものの、一回転半くらいしたらしく本人も本当に焦っていました😂

毎日一生懸命やっているからこそ、うっかりすることもあるのだと思いますが、今日も子どもが元気ならよし!くらいの気持ちで頑張れれば良いのかなぁと思います。
お互い頑張りましょう🙌